Proseccoplätzchen - Rezept von Keysie

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    Hier ist es Proseccoplätzchen - Rezept. Dieses Rezept von Keysie geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Proseccoplätzchen - Rezept


    Proseccoplätzchen - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Für den Teig:
    125 g Mehl
    50 g Puderzucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    2 Eigelb
    60 g Margarine
    Für die Füllung:
    150 g weiße Kuvertüre
    40 g Margarine
    25 g Puderzucker
    4 EL Prosecco


    ZUBEREITUNG Proseccoplätzchen - Rezept


    1. Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 Millimeter dick ausrollen. Kreise oder Quadrate (3 cm Durchmesser bzw. Kantenlänge) ausstechen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Min. backen.
    2. Für die Füllung Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Margarine und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Geschmolzene Kuvertüre und Prosecco zufügen und gut vermischen. Die Masse auf die Hälfte der Plätzchen streichen. Restliche Plätzchen darauf legen.
    3. Tipp: Die Proseccoplätzchen mit weißer und dunkler Kuvertüre dekorieren oder mit Puderzucker bestäuben.



    Proseccoplätzchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1867 (446)
    Eiweiß 6,2 g
    Kohlenhydrate 59,1 g
    Fett 20,5 g


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