Futomakis, Frischkäse-Makis und Wan Tans - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Futomakis, Frischkäse-Makis und Wan Tans - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Futomakis, Frischkäse-Makis und Wan Tans - Rezept


    Futomakis, Frischkäse-Makis und Wan Tans - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Wasser
    5 Tasse Sushi-Reis
    1 Stück Braunalge getrocknet
    8 EL Reisessig
    4 EL Zucker
    (nur die halbe Menge für Nigiri-Sushi)
    1 TL Salz
    5 Hühnereier
    5 EL Dashi-Brühe
    5 EL Zucker
    0,5 TL Salz
    1,5 TL Sojasoße
    1,5 TL Reiswein
    Sonnenblumenöl
    Tamago siehe oben
    50 g Surimi
    50 g Lachsfilet
    100 g Thunfisch frisch Fischzuschnitt
    100 g Lachs frisch
    1 Avocado
    1 Gurke
    200 g Thunfisch frisch Fischzuschnitt
    1 EL Chilipaste mit Sojabohnenöl
    3 EL Sojasoße
    1 Prise Zucker
    4 Streifen Surimi
    4 TL Frischkäse
    4 Streifen Avocado
    200 g Schwein/Rind Hackfleisch frisch
    2 Hühnereier
    1 Dose Wasserkastanie (Wassernuss chin.. Sumpfsimse süß) frisch
    3 TL Chilipaste mit Sojabohnenöl
    4 TL Lauchzwiebeln frisch
    1 EL Sojasoße
    8 Wan Tan Reisteig-Nudeln
    Noriblatt


    ZUBEREITUNG Futomakis, Frischkäse-Makis und Wan Tans - Rezept


    1. Den Reis so lange in kaltem Wasser waschen, bis keine Trübung mehr im Wasser auftritt und 60 Minuten in einem Topf mit Wasser quellen lassen. Anschließend bei mittlerer Hitze mit einem Stück Konbu (getrockneter Seetang) den Reis zum Kochen bringen. Kurz vor dem Kochen, Konbu entfernen. Den Reis nun bei niedriger Hitze 15 Minuten kochen lassen, bis das Wasser ganz aufgesogen ist. Den Topf vom Herd nehmen und mit einem Tuch zwischen Topf und Deckel 10 Minuten abkühlen lassen.
    2. Zubereitung Essig-MischungAlle Zutaten in einem Topf bei mittlerer Hitze so lange miteinander verrühren, bis sich das Salz und der Zucker aufgelöst haben. Die Mischung vorsichtig mit einem Holzlöffel unter den Reis heben und dabei den Reis durch Fächeln abkühlen.
    3. Zubereitung TamagoAlle Zutaten im Topf bei geringer Hitze rühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Abkühlen lassen. Die Eier vorsichtig mit wenig Luft aufschlagen und alles verrühren. Die Pfanne leicht einfetten, erhitzen und etwa ein Viertel des Teigs in die Pfanne gießen. Wenn die Eimasse gestockt ist, das Omelett zur Hälfte einschlagen. Die freie Stelle der Pfanne wieder leicht einfetten. Ein weiteres Viertel des Teigs in die Pfanne geben und das fertige Omelett anheben, damit sich der Teig darunter verteilt. Das Omelett aus der Pfanne nehmen, mit der Bambusmatte rollen und in die rechteckige Form pressen. Vor dem Schneiden abkühlen lassen.
    4. Zubereitung Sushi mit Füllung: Die Nori-Blätter halbieren, auf eine Bambusmatte legen und mit 2 EL Sushi-Reis belegen. 1 cm am oberen Rand freilassen. Die Hände dabei laufend mit dem Essig benetzen. Den Reis dann mit einer Messerspitze Meerrettich bestreichen. Nun nach Belieben mit einer Füllung nach Wahl (s.o.) belegen. Das Noriblatt mit der Bambusmatte aufrollen. Die Rolle halbieren und dann vierteln.
    5. Zubereitung Wan TansDie klein gehackten Frühlingszwiebeln und Wasserkastanien zusammen mit den Eiern, der Chilipaste und der Sojasoße mit dem Gehackten vermengen. Wan-Tan-Hüllen 10 Minuten auftauen lassen. Die Mitte jedes Wan-Tan-Blattes mit einem Pinsel mit Wasser anfeuchten. 1 TL der Mischung in die Mitte setzen und eine Tasche formen indem man die Ecken zusammenführt und leicht andrückt. Die Wan Tans 6 bis 8 Minuten in einem Dampfkörbchen über kochendem Wasser dämpfen (Kochtopf).



    Futomakis, Frischkäse-Makis und Wan Tans - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1013 (242)
    Eiweiß 9,8 g
    Kohlenhydrate 36,3 g
    Fett 6,0 g


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