Mediterran gefüllte Zucchini mit Tomate und Spinat - Rezept durch essen_und_lieben
Hier ist es Mediterran gefüllte Zucchini mit Tomate und Spinat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von essen_und_lieben geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Mediterran gefüllte Zucchini mit Tomate und Spinat - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 Stück | Zucchini, mittelgroß |
100 g | Spinat, tiefgekühlt |
2 Stück | Tomaten, mittelgroß |
0,5 Stück | Paprika, grün |
1 Stück | getrocknete Tomate, in Salz eingelegt |
0,5 Stück | Knoblauchzehe |
1 TL | Sesamsaat |
1 EL | Tomatenmark |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
Olivenöl zum Anbraten |
ZUBEREITUNG Mediterran gefüllte Zucchini mit Tomate und Spinat - Rezept
- Den Ofen auf 100 ° C vorheizen.Die Zucchini waschen und das obere und untere Ende, das man nicht essen will, entfernen. Dann in 4 gleich große Teile schneiden. 2 Scheiben, etwa 0,5 cm dick, abschneiden und beiseite legen. Zucchini-Stücke mit einem Löffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch aufheben. Das Zucchini-Fruchtfleisch und die zur Seite gelegten Scheiben grob würfeln. Den Knoblauch sehr fein hacken. Den Spinat auftauen. Die Tomate würfeln, ebenso die Paprika. Die getrocknete Tomate fein hacken.
- 1 großen Topf Wasser mit 2 TL Salz aufsetzen und das Wasser zum kochen bringen. Die ausgehölten Zucchini-Stücke in das kochende Wasser geben und etwa 5 Minuten garen. Im vorgeheizten Ofen warm halten.
- 1/4 vom fein gehackten Knoblauch zum gehackten Zucchini-Fruchtfleisch geben. Knoblauch und Zucchini-Fruchtfleisch in einen kleinen Topf geben und mit Wasser bedecken. Mit 1 TL Salz, etwas Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen. Zum kochen bringen und etwa 5 Minuten köcheln. Das gekochte Zucchini-Fruchtfleisch abgießen und das Wasser auffangen. Das Fruchtfleisch mit dem Kochwasser pürieren. Kochwasser nur langsam und nach und nach zugeben, bis man die gewünschte Saucenkonsistenz erreicht hat.
- In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Darin das restliche Gemüse (Tomaten, Paprika, Spinat und restlicher Knoblauch) zusammen mit 1 Prise Salz, der Sesamsaat und dem Tomatenmark kurz anschwitzen.
- Die ausgehöhlten Zucchini-Stücke aus dem Ofen nehmen und mit dem Pfannengemüse füllen. Zusammen mit der Sauce anrichten.Reicht für 2 Personen als Vorspeise oder Zwischengang, für 1 hungrige Person als Hauptgang.
Mediterran gefüllte Zucchini mit Tomate und Spinat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 263 (63) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 4,6 g |
Fett | 4,0 g |
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