Kabeljau-Filet mit Kartoffelkruste auf Blattspinat - Rezept von barbara62
Folgendes ist Kabeljau-Filet mit Kartoffelkruste auf Blattspinat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kabeljau-Filet mit Kartoffelkruste auf Blattspinat - Rezept
Zutaten für 2 Personen
500 g | Kabeljau-Filet |
2 mittelgroße | Kartoffeln |
Zitronensaft, Pfeffer, Salz | |
Öl zum Braten und etwas Butter | |
500 g | TK Blattspinat - gern natürlich auch frischen |
1 kleine | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
20 g | Butter |
Pfeffer, Salz, wenn gewünscht, etwas Muskat | |
bei frischem Spinat evtl. etwas Brühe |
Vorbereitung für Kabeljau-Filet mit Kartoffelkruste auf Blattspinat - Rezept
- Fisch-Filets waschen, trockentupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. In 4 Portionen zerteilen, beiseite stellen.
- Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln, bzw. schneiden. Die Filet-Stücke auf der Oberseite gut salzen, denn das Salz zieht Eiweiß aus dem Fisch und bewirkt, dass die Kartoffelscheiben beim Braten am Fisch besser "kleben bleiben". Nach dem Salzen also dann die Kartoffelscheiben dachziegelartig auf die Fischoberseite legen und ihn dann auf der Kartoffelseite so lange in gut heißem Öl braten, bis die Kartoffeln goldbraun sind und somit eine knusprige Kruste bilden. Dann den Fisch vorsichtig wenden, würzen, die Butter zugeben und noch so lange braten, bis etwas Eiweiß heraustritt. Dann ist der Fisch innen noch saftig und somit fertig.
- In der Zwischenzeit die geschälte, in kleine Würfel geschnittene Zwiebel und die kleingehackte Knoblauchzehe in Butter glasig dünsten. Dann den Spinat zugeben, ihn nach eigenem Geschmack gut würzen und bissfest garen. Bei frischem Spinat evtl. ganz wenig Brühe nachgießen.
- Als Beilage schmecken Ofen- oder Bratkartoffeln und ein gut gekühlter "Pino". Na dann..........
Kabeljau-Filet mit Kartoffelkruste auf Blattspinat - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 619 (148) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 0,1 g |
Fett | 16,6 g |
Das war Kabeljau-Filet mit Kartoffelkruste auf Blattspinat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Kabeljau-Filet mit Kartoffelkruste auf Blattspinat - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Kabeljau-Filet mit Kartoffelkruste auf Blattspinat - Rezept Gesendet von barbara62 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Kabeljau-Filet mit Kartoffelkruste auf Blattspinat - Rezept Gesendet von barbara62 mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2017/01/kabeljau-filet-mit-kartoffelkruste-auf.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.