Gegrillte Schweinerippen & Mais - Rezept Gesendet von tigerlilly63

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    Hier ist es Gegrillte Schweinerippen & Mais - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gegrillte Schweinerippen & Mais - Rezept


    Gegrillte Schweinerippen & Mais - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 kg Schweinerippen, küchenfertig
    2 Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen, wer mag
    1 EL Speiseöl
    150 ml dunkles Bier
    2 EL Ketchup
    1 EL Tomatenmark
    1 TL flüssiger Honig
    1 EL Dijonsenf
    1 EL Worcestersoße
    1 TL Paprikapulver, edelsüß
    Salz, Pfeffer
    2 rote Chilischoten
    1 TL schwarze Pfefferkörner
    2 Lorbeerblätter
    Für den Mais:
    4 Kolben Zuckermais
    250 ml Milch
    1 l wasser
    1 EL Zucker
    100 g flüssige Butter


    Vorbereitung für Gegrillte Schweinerippen & Mais - Rezept


    1. Die Rippen waschen, abtupfen und in einem Topf mit Wasser bedeckt aufkochen. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe halbieren und zugeben. Ebenso 1 TL schwarze Pfefferkörner, 1 geputzte und entkernte Chilischote in Stücke geschnitten, 2 Lorbeerblätter dazugeben und etwa 30 Minuten simmern lassen.
    2. In der Zwischenzeit für den Mais das Wasser mit Milch und Zucker zum Kochen bringen. Die Maiskolben halbieren und in der Wasser-Milch-Mischung etwa 20 Minuten köcheln lassen.
    3. Die Butter zerlassen.
    4. Die übrige Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln, die übrige Chilischote halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl glasig andünsten, die Chilischote dazugeben und mit Bier angießen, etwas einreduzieren lassen. Mit Ketchup, Tomatenmark, Honig, Senf und Worcesterwoße verrühren. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
    5. Die Spareribs trocken tupfen und auf den heißen Grill legen. Mit der Biersoße bestreichen und 15-20 Minuten unter Wenden grillen. Dabei immer wieder mit Marinade bestreichen. Die Spareribs in Stücke teilen und servieren. Die restliche Marinade kann als Soße dazu gereicht werden.
    6. Die Maiskolben am Rand mit auflegen und immer wieder mit flüssiger Butter bestreichen, etwa 10 Minuten grillen und zu den Spareribs reichen.
    7. Dazu schmecken Tomaten-, Paprika- oder Blattsalate.
    8. Tipp: Ich habe noch Bauernbrot mit etwas Knoblauch eingerieben und dünn mit Butter bestrichen zusätzlich auf den Grill gelegt.



    Gegrillte Schweinerippen & Mais - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 154 (37)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 3,4 g
    Fett 2,2 g


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