Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf - Rezept von pflanzenhexe
Folgendes ist Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf - Rezept. Dieses Rezept von pflanzenhexe geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 Stk. | Zwiebel |
250 g | Kartoffel |
2 EL | Öl |
Salz, Pfeffer | |
100 g | Schinkenwürfel |
500 g | Sauerkraut |
Kümmel, Majoran | |
5 Stk. | Wacholderbeeren |
2 Stk. | Lorbeerblätter |
250 ml | Apfelwein |
200 g | Möhren |
200 g | Äpfel |
125 g | ger. Käse |
150 g | Sauerahm |
150 g | Crème fraîche |
ZUBEREITUNG Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf - Rezept
- Zwiebeln abziehen, hacken. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, im heißen Öl anbraten. Salzen und pfeffern. Zwiebeln und Schinken hinzufügen, kurz mitbraten. Sauerkraut hinzufügen. Gewürze zugeben, Wein angießen. Ca. 10 Min schmoren.
- Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel in mundgerechte Stücke schneiden. Beides zur Sauerkrautmasse geben. Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben.
- Käse mit Sauerrahm und Crème fraîche vermengen und über das Sauerkraut geben. Alles etwa 45 Min. überbacken.
- VARIATION: Den Speck weglassen und mit Kotelett oder Minutensteaks servieren.
- FÜR DIE SCHLANKE LINIE den Käse, Sauerrahm und Crème fraîche weglassen. Die Masse etwa 30 Minuten mit Alu-Folie bedeckt backen. Für die letzten 15 Minuten die Folie entfernen und knusprig überbacken lassen.
- VEGETARISCH: Einfach den Speck weglassen und geniesen!
Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 473 (113) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 6,6 g |
Fett | 8,2 g |
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