Lachs auf Frühlingsgemüse mit Rouille und Chimichurri - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Lachs auf Frühlingsgemüse mit Rouille und Chimichurri - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachs auf Frühlingsgemüse mit Rouille und Chimichurri - Rezept


    Lachs auf Frühlingsgemüse mit Rouille und Chimichurri - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Lachs
    1 kg Lachs frisch
    1 Schuss Öl
    1 Stück Knoblauchzehe
    1 Schuss Sojasoße
    Chimichurri
    1 Bund Petersilie
    1 Stück Zwiebel rot
    4 Stück Knoblauchzehen
    1 EL Oregano
    1 Stück Thymianzweig
    1 Stück Rosmarinzweig
    1 EL Honig
    1 Prise Chiliflocken
    1 Prise Salz
    175 ml Öl
    75 ml Rotweinessig
    Rouille
    1 Stück Eigelb
    1 Schuss Öl
    1 Dose Safranfäden
    2 EL Essig
    1 Prise Salz
    3 Stück Knoblauchzehen
    Frühlingsgemüse
    1 Stück Schalotte
    1 EL Honig
    500 ml Weißwein
    200 g Sahne
    50 g Butter
    300 g Kartoffeln gekocht
    250 g Zuckerschoten
    1 EL Trüffelbutter


    ZUBEREITUNG Lachs auf Frühlingsgemüse mit Rouille und Chimichurri - Rezept


    1. Den Lachs in Öl, Knoblauch und Sojasaoße einlegen und über Nacht ziehen lassen. Am Serviertag dann bei mittlerer Hitze braten.
    2. Das Chimichurri (im besten Fall 7 Tage vorher zubereiten, damit sich die Aromen entfalten) die Petersilie fein hacken. Die rote Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Oregano, Thymian, Rosmarin, Honig, Chiliflocken, Salz, Öl und Rotweinessig in einen Mixer geben und gründlich zerkleinern bis eine Paste entsteht. Diese bis zum Servieren dunkel lagern.
    3. Für das Rouille 1 Eigelb aufschlagen und langsam Öl hinzugeben, bis eine feste Masse entsteht. Ein kleines Döschen Safran hinzugeben und mit ca. 2 EL Essig und Salz abschmecken. 3 Knoblauchzehen schälen und pressen und mit unter die Soße rühren. Gut durchziehen lassen.
    4. Für das Frühlingsgemüse eine Schalotte schälen, klein schneiden und mit Honig karamellisieren lassen. Mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen. Dann die Sahne mit 50 g Butter hinzugeben und schlagen, bis sie schaumig ist.
    5. Die vorgekochten Kartoffeln pellen, in dickere Stücke schneiden, in Förmchen geben und die Soße darüber gießen. Für 10 Minuten bei 190°C in den Ofen geben. Anschließend die Zuckerschoten kurz in heißes Wasser geben, abschrecken und nochmals in Trüffelbutter schwenken.



    Lachs auf Frühlingsgemüse mit Rouille und Chimichurri - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 845 (202)
    Eiweiß 8,0 g
    Kohlenhydrate 4,2 g
    Fett 15,7 g


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