Mascarpone-Calvados-Creme auf Apfelspalten (Maja Prinzessin von Hohenzollern) - Rezept Eingereicht von Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Mascarpone-Calvados-Creme auf Apfelspalten (Maja Prinzessin von Hohenzollern) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mascarpone-Calvados-Creme auf Apfelspalten (Maja Prinzessin von Hohenzollern) - Rezept


    Mascarpone-Calvados-Creme auf Apfelspalten (Maja Prinzessin von Hohenzollern) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stk. Äpfel
    30 g Zucker
    16 g Vanillezucker
    2 EL Zitronenschale
    250 g Mascarpone
    2 EL Calvados
    30 g Puderzucker
    2 Stk. Eigelb
    30 g Butter
    50 ml Weißwein halbtrocke
    Deko:
    frische Minze
    frische Erdbeeren


    Vorbereitung für Mascarpone-Calvados-Creme auf Apfelspalten (Maja Prinzessin von Hohenzollern) - Rezept


    1. Das Eigelb und den Puderzucker mit dem Calvados schaumig rühren und den Vanillezucker zufügen. Dann die Mascarpone mit dem Schneebesen unterrühren und die Creme kalt stellen.
    2. Die Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen, und das Fruchtfleisch in Spalten scheiden.
    3. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker, Wein und Zitronenschale zufügen und aufkochen lassen. Dann die Apfelspalten zugeben und so lange dünsten, bis die Flüssigkeit wegreduziert ist und es zu Karamellisieren beginnt.
    4. Die karamellisierten Apfelspalten auf einer Platte kreisförmig anrichten und die Mascarponecreme separat daneben anrichten. Mit Minze und/oder frischen Erdbeeren etc dekorieren.



    Mascarpone-Calvados-Creme auf Apfelspalten (Maja Prinzessin von Hohenzollern) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.05.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1331 (318)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 19,9 g
    Fett 22,0 g


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