Biggi`s Spezial = EIS = Biskuit-Nussnougateis als Kuppeltorte - Rezept Durch cockingcool

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    Hier ist es Biggi`s Spezial = EIS = Biskuit-Nussnougateis als Kuppeltorte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Biggi`s Spezial = EIS = Biskuit-Nussnougateis als Kuppeltorte - Rezept


    Biggi`s Spezial = EIS = Biskuit-Nussnougateis als Kuppeltorte - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 mal Biskuit leicht (in meinem KB)
    1 mal Schokoeis (in meinem KB)
    1 Paket Nussnougat (Rohmasse)
    1 Dose Milchmädchen
    für die Kirschmus
    150 Gramm Sauerkirschen aus dem Glas
    75 Gramm Butter
    150 Gramm Rosenblütenzucker
    Deko
    Zuckerblumen


    Vorbereitung für Biggi`s Spezial = EIS = Biskuit-Nussnougateis als Kuppeltorte - Rezept


    1. Um diese Torte zu zubereiten braucht es ein paar Vorbereitungen. Diese können sie gut schon einen Tag vorher machen. Als erstes wir aber unbedingt ein leichter Biskuit gebacken.
    2. Das Rezept finden sie in meinem KB unter dem Link >>>>> Oma Löffel`s Torten = Biskuitboden "Grundrezept" (im Kessel gebacken) >>>> Den Boden gut abkühlen lassen und dann einen Stern ausstechen der die Basis für die Torte wird. Von den Resten werden kleine Stücke gezupft.
    3. Die gezuckerte Milch öffnen und für ca. 3 Stunden in heisses Wasser stellen. So wird hieraus eine Milch die karamelisiert ist. Mit Karamelmilch wird mit den Biskuitresten vermengt. Stellen sie die Masse in den Kühlschrank am besten über Nacht damit sie sich so richtig schön vollsuppt.
    4. Nun bereiten sie die Eismasse vor. Das Rezept finden sie unter dem Link >>>>> Biggi`s Spezial = EIS = Schokoladeneis (ohne Ei und ohne Eismaschine) lecker Eis >>>>> oder aber >>>>> Biggi`s Spezial = EIS = "Schokoladeneis Grundrezept" lecker Eis >>>>>. Das Schokoeisgrundrezept wird nun jedoch mir der Nougat-Rohmasse (in einem Wasserbad aufgelöst) ergänzt. Lassen sie das Eis nicht ganz fest werden- da es später unter den Biskuit gehoben wird.
    5. Trennen sie als erstes die Früchte vom Saft indem sie diesen durch ein Sieb geben und in einer Karaffe auffangen. In einer Pfanne die Sauerkirschen mit dem Rosenblütenzucker karamelisieren. Dann die Butter zugeben. Wichtig ist es, das sie die Kirschen permanent durch rühren in Bewegung halten. Ist die Konsitenz bereits so wie sie es sich vorstellen ? - ansonten mit etwas Kirschsaft verlängern. Nun den Pfanneninhalt pürrieren und kalt stellen.
    6. Geben sie nun folgende Komponenten in eine Halbkugel die sie vorab mit Frischhaltefolie auslegen. Einfach ein paar Tropfen Oel und etwas Zucker (damit die Folie besser haftet) in der Schüssel verteilen und dann die Folie auflegen.
    7. Geben sie Eis und Biskuittmasse in eine Küchenmaschine und lassen sie diese- ca. 2-3 Minuten gut durchwalgen. Dann füllen sie die fertig gerührte Tortenmasse in die Halbkugel und legen den Biskuitstern mit etwas druck hierdrauf. Der Stern soll an den Spitzen mit Eismasse voll sein. Nun die Halbkugel mindestens 3 Stunden in den Froster geben.
    8. In dieser Zeit füllen sie die Kirschmus mit Sahne im Verhältnis 1:1 in die ISI. Geben sie 2 Patronen hinzu und nehmen sie eine grosse Tülle (für Espuma) als Aufsatz. Gut durchschütteln und ab in den Kühlschrank.
    9. Wer keine ISI besitzt schlägt die Sahne auf und zieht dann Löffelweise die Kirschmus unter. Hier würde ich jedoch mit zusätzlich Agar-Agar oder Gelatine FIX arbeiten, damit wenn die Kirschsahne auf die Torte gegeben wird- diese nicht verläuft.
    10. So- es ist soweit- die Eistorte ist durchgefrostet und wird nun einfach aus der Kugel ausgekippt. Folie entfernen und die Kirschsahne hierauf verteilen- siehe Bilder. FERTIG !!!



    Biggi`s Spezial = EIS = Biskuit-Nussnougateis als Kuppeltorte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.07.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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