Hefekränzchen / Osterkränzchen (normaler Hefeteig) - Rezept durch Lyanne
Folgendes ist Hefekränzchen / Osterkränzchen (normaler Hefeteig) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Lyanne geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Hefekränzchen / Osterkränzchen (normaler Hefeteig) - Rezept
Zutaten für 6 Personen
500 Gramm | Mehl |
42 Gramm | Hefe frisch |
80 Gramm | Zucker |
180 Milliliter | Milch warm |
100 Gramm | Butter |
4 Stück | Eigelb |
Vorbereitung für Hefekränzchen / Osterkränzchen (normaler Hefeteig) - Rezept
- Mehl in Schüssel geben. In einer Mulde die Hefe hineinbröckeln mit 1 Prise des Zuckers und etwas lauwarmer Milch.15 Minuten gehen lassen.
- Restliche Zutaten unterkneten (Achtung! 1 Eigelb wird später zum Bestreichen gebraucht, nicht untermischen). 30 Minuten gehen lassen.
- Noch einmal kneten. 40 Minuten gehen lassen.
- Noch einmal kneten und dann 8 kleine Kränze formen und bestreichen mit einer Mischung aus dem übrig gebliebenem einzelnen Eigelb mit etwas Milch. Kleiner Tipp: Die Enden mit etwas Wasser andrücken, dann halten sie besser zusammen.
- Ca. 15 Minuten bei 180° (Umluft 160°) backen.Tipp: Aus Aluminium ca. eiförmige Bälle kneten und in die Mitte der Kränze setzen beim Backen. Dann kann man die Kränze als Eierbecher beim Osterfrühstück hernehmen.
- Nach Belieben könnte man auch noch eine Handvoll Rosinen untermischen. Diese vor dem untermischen jedoch 10 Minuten in eine Schüssel mit Wasser legen, dann bleiben sie beim Backen saftig.Schmeckt sehr gut mit Butter, Marmelade und Nussaufstrich.
Hefekränzchen / Osterkränzchen (normaler Hefeteig) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1385 (331) |
Eiweiß | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 51,5 g |
Fett | 10,2 g |
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