Kochduellrezept - Lachspäckchen mit Bandnudeln - Rezept von helgas49
Folgendes ist Kochduellrezept - Lachspäckchen mit Bandnudeln - Rezept. Dieses Rezept von helgas49 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Kochduellrezept - Lachspäckchen mit Bandnudeln - Rezept
Zutaten für 3 Personen
VORSPEISE: | |
500 ml | Rinderbrühe mit Fleisch |
100 gr. | Spargelstücke |
HAUPTSPEISE: | |
500 gr | Lachs |
1 | Strudelteig |
300 gr | Blattspinat tiefgefroren |
100 gr. | Pilze |
1 | Zwiebel |
150 gr. | Crème fraîche mit Kräutern |
300 gr. | Bandnudeln breit |
100 ml | Schlagsahne |
Salz, Pfeffer, verquirltes Ei | |
DESSERT: | |
100 ml | Buttermilch |
200 ml | Schlagsahne |
1 | Mango frisch |
1 TL | Vanillezucker |
2 EL | Zucker |
3 Blatt | Gelatine weiß |
1 | Granatapfel |
16 | Weintrauben kernlos |
Vorbereitung für Kochduellrezept - Lachspäckchen mit Bandnudeln - Rezept
- VORGABEN (von Helga): Rinderbrühe, Lachs, Blätter- oder Strudelteig, Pilze, Mango
- VORSPEISE: Da ich noch eingefrorene Rinderbrühe hatte, hab ich sie aufgetaut, das Fleisch sehr fein geschnitten und die Spargelstücke ca. 10 min. darin gegart.
- HAUPTGERICHT: Lachs in Stücke schneiden. Teig dünn ausrollen. in Rechtecke schneiden. Spinat gut abtropfen lassen und etwas ausdrücken.
- In die Mitte der Rechtecke den Spinat verteilen (Achtung: Rand lassen). Darauf die Lachsstückchen geben und etwas Creme fraiche. Die Päckchen wie auf dem Bild zu sehen packen. Mit verquirltem Ei bestreichen und im Ofen bei 180° backen. Oberfläche muss schön gebräunt sein.
- Die Nudeln al dente kochen.
- Zwiebel würfeln und mit den klein geschnittenen Pilzen und dem restlichen Spinat anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schlagsahne zugießen, ca 5 min. köcheln lassen. Dann pürieren.
- DESSERT: Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Stücke schneiden.
- Das Fruchtfleisch mit Zucker in die Buttermilch geben und pürieren.
- Gelatine einweichen, ausdrücken und in wenig Wasser auflösen. Unter die Buttermilch rühren. Geschlagene Sahne unterheben und ca. 2 Std im Kühlschrank fest werden lassen.
- Granatapfelkerne "ernten". Trauben klein schneiden. Beides mischen und mit Vanillezucker marinieren.
- Die Creme auf flache Teller geben und mit den Granatapfelkernen und Trauben garnieren.
- Sollten die Bilder nicht in der richtigen Reihenfolge erscheinen, liegt es nicht an mir! Da die Technik heute nicht richtig funktioniert hat, sind sie leider etwas durcheinander geraten. Im Bearbeitenmodus sind sie in der richtigen Reihenfolge!!!
Kochduellrezept - Lachspäckchen mit Bandnudeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1029 (246) |
Eiweiß | 5,9 g |
Kohlenhydrate | 11,0 g |
Fett | 19,9 g |
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