Snacks: Bunte Olivenöhrchen - Rezept geschrieben von Kajo
Folgendes ist Snacks: Bunte Olivenöhrchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kajo geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.
Snacks: Bunte Olivenöhrchen - Rezept
Zutaten für 20 Personen
Teig | |
2 Päckchen | Blätterteig 250 gr Tiefkühlregal |
2 Stk. | Eier verquirlt |
Füllung mit schwarzen Oliven | |
100 gr. | Oliven schwarz entsteint |
1 Stk. | Zwiebel rot |
1 Stk. | Knoblauchzehe zerdrückt |
0,5 Bd | Petersilie glatt |
2 EL | Olivenöl extra vergine |
2 EL | Parmesan frisch gerieben |
Chiliflocken rot, nach Gusto | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Zitronensaft | |
evtl. Salz | |
Füllung mit grünen Oliven | |
100 Stk. | Oliven grün entsteint |
1 Stk. | Knoblauchzehe zerdrückt |
2 Stk. | Zitronenthymianzweige |
2 EL | Tomatenmark |
1 EL | Olivenöl extra vergine |
1 Stk. | Frühlingszwiebel fein geschnitten |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Salz |
ZUBEREITUNG Snacks: Bunte Olivenöhrchen - Rezept
- Öhrchen Herstellung
- Den Blätterteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und zur Seite stellen.
- Die Oliven und die Zwiebel mit dem Messer fein hacken, in eine Schüssel geben, den Knoblauch und das Olivenoel dazu geben und alles gut mischen. Nun kommt der Parmesan und die restlichen Gewürze dazu, abschmecken und auf den Blätterteig streichen.
- Den Blätterteig mit verquirtem Ei bestreichen und von der langen Seite bis zu Mitte einrollen, ebenso die 2 Seite. Die Rolle kommt nun für ca. 15 min. in den Tiefkühler, oder wer mehr Zeit hat ca. 30 min. den Kühlschrank, sonst lassen sich die Öhrchen schlecht schneiden.
- Zwischenzeitlich den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
- Die Rolle wird mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm breite Scheiben geschnitten und auf das Backblech gelegt. Bitte etwas Platz lassen, die Öhrchen gehen auf und kleben sonst beim Backen zusammen.
- Das gleiche gilt für die grüne Olivenfüllung, da werden die Thymianzweige abgezupft und ganz fein gehackt, anschl. alle Zutaten gut mischen und auf die zweite Platte streichen.
- Das zweite Backblech mit den grünen Scheiben belegen und beide Bleche im Backofen für ca 12-15 min. auf ca.180° backen.Ein Rezept gibt ca. 24 Olivenöhrchen.
- Ein schneller Snack, der bei den Gästen immer gut ankommt, wir haben es gestern morgen getestet... sind nur noch wenige übrig.Viel Spaß bei ausprobieren.. !!
- Tipp: Können auch auf Vorrat gebacken und in einer Blechdose gelagert. werden
Snacks: Bunte Olivenöhrchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1507 (360) |
Eiweiß | 6,4 g |
Kohlenhydrate | 2,2 g |
Fett | 36,5 g |
Das war Snacks: Bunte Olivenöhrchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Snacks: Bunte Olivenöhrchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Snacks: Bunte Olivenöhrchen - Rezept Von Einsendungen Kajo finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Snacks: Bunte Olivenöhrchen - Rezept Von Einsendungen Kajo mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2017/03/snacks-bunte-olivenohrchen-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.