Schokoladen-Beeren-Tarte - Rezept geschrieben von Mandellady
Folgendes ist Schokoladen-Beeren-Tarte - Rezept. Dieses Rezept von Mandellady geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Schokoladen-Beeren-Tarte - Rezept
Zutaten für 16 Personen
200 g | Mehl |
200 g | Butter |
Salz | |
5 EL | Zucker |
450 g | dunkle Kuvertüre ca. 70 % Kakao |
600 g | Crème fraîche |
100 ml | Milch |
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone | |
750 g | Beeren = Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren |
Puderzucker und Zitronenmelisse zum Verzieren | |
Mehl zum ausrollen | |
Hülsenfrüchte zum Blindbacken |
Vorbereitung für Schokoladen-Beeren-Tarte - Rezept
- Mehl, 100 g Butter in Stücken, Salz, 1 esslöffel Zucker und 5 esslöffel kaltes wasser rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (28 cm) ausrollen. Tarteform (24 cm) mit teig auslegen und ca. 20 Minuten kalt stellen.
- Tarte mit Backpapier auslegen und Hülsenfrücvhte einfüllen. Im vorgeheiztren Backofen (E-Herd: 175 Grad/ Umluft: 150 Grad / Gas: stufe 2) ca. 20 Minuten vorbacken. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und weitere 10 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. 300 g Creme fraiche und 2 Esslöffel Zucker erwärmen. 100 g kalteButter in kleinen Stücken darunterschlagen. Milch langsam einrühren und mit Kuvertüre vermengen. sofort in die Tarteform füllen und ca. 3 stunden kalt stellen. 300 g Creme fraiche, 2 esslöffel Zucker und zitronenschale glatt rühren.
- Beeren verlesen und vermengen. Tarte aus der form nehmen und in 16 Stücke schneiden. Mit Creme fraiche und gemischten Beeren servieren. Nach belieben mit Puderzucker und Zitronenmelisse verzieren.
Schokoladen-Beeren-Tarte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1519 (363) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 23,7 g |
Fett | 28,6 g |
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