Hähnchenspieß auf warmen Endivienkartoffelsalat - Rezept Gesendet von golfvornholz

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    Hier ist es Hähnchenspieß auf warmen Endivienkartoffelsalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchenspieß auf warmen Endivienkartoffelsalat - Rezept


    Hähnchenspieß auf warmen Endivienkartoffelsalat - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    500 gr. Hähnchenbrustfilet
    3 Stk. Zitronengrasstangen
    3 Esslöffel Sojasoße dunkel
    2 Esslöffel asiatische Fischsoße
    3 Esslöffel Chilisoße Süß-Sauer
    1 Teelöffel Ingwer gerieben
    Salz,Pfeffer,Zucker
    500 gr. Pellkartoffeln
    1 kleiner Kopf Endivie,geputzt und in Streifen geschnitten
    1 Stk. Schalotten gehackt
    50 gr. Speckwürfel
    250 ml Hühnerbrühe
    40 ml Weißweinessig
    25 ml Olivenöl Zitrone
    1 Prise Zucker
    Salz,Pfeffer


    ZUBEREITUNG Hähnchenspieß auf warmen Endivienkartoffelsalat - Rezept


    1. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.Zitronengrasstengel auf 20-13 cm kürzenund einschneiden.Restl.Stücke für die Marinade klein schneiden.Filetstücke auf das Zitronengras spießen.Aus den Zitronengrasstücken und den anderen Zutaten eine Marinade anrühren und die Spieße damit bestreichen und zugedeckt 3-4 Std.marinieren.
    2. In der Zwischenzeit die heißen Kartoffeln pellen und würfeln.Speck und Zwiebel in Öl andünsten.Mit der Brühe ablöschen und etwas einkochen lassen.essig zugeben und mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken.Die warmen Kartoffelstücke damit begießen und gut durchrühren.Endivie unterheben und das Olivenöl dazugeben und mischen.Abschmecken.
    3. Hähnchenspieße aus der Marinade nehmen und abtrocknen.In einer Grillpfanne in ca.10 min.rundherum fertig braten.Salat auf einen Teller anrichten und mit einem Hühnerspieß belegen.



    Hähnchenspieß auf warmen Endivienkartoffelsalat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 389 (93)
    Eiweiß 9,8 g
    Kohlenhydrate 7,0 g
    Fett 2,7 g


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