Zwiebelfleisch mit Kümmel und Emmentaler - Rezept von vschmidt
Folgendes ist Zwiebelfleisch mit Kümmel und Emmentaler - Rezept. Dieses Rezept von vschmidt geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Zwiebelfleisch mit Kümmel und Emmentaler - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Schweinefilet |
300 g | Emmentaler |
Würzgemüse für das Schweinefleisch | |
2 | Zwiebeln rot |
1 | Möhre |
1 EL | Rapsöl |
2 TL | Kümmel |
Senfcreme | |
1 EL | Petersilienblatt tiefgefroren |
125 g | Crème fraîche |
1 EL | Senf scharf |
50 ml | Weißwein trocken |
Salz und Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
Vorbereitung für Zwiebelfleisch mit Kümmel und Emmentaler - Rezept
- Die Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Möhreschälen und in dünne Stifte raspeln. Öl in der Pfanne erhitzen, Die Möhrenstifte zwei Minuten anschwitzen, dann die Zwiebel mit Kümmel hineingeben und bei schwacher Hitze noch etwa 6-8 Min. unter Rühren bissfest dünsten, dabei nicht braun werden lassen.
- Das Fleisch zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die Möhren-Zwiebel-Mischung zum Fleisch geben und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
- Crème fraîche (oder Mascarpone) mit Senf und Wein (oder Cidre oder Apfelsaft) verrühren, die Petersilie untermischen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Käse ggf. entrinden und grob raspeln. Zwiebelfleisch in die Pfännchen verteilen, etwas Senfcreme darauf geben und mit Käse bestreuen. Im Raclettegerät circa 10 Min. überbacken, bis das Fleisch gar und der Käse leicht gebräunt ist.
- Pellkartoffeln
Zwiebelfleisch mit Kümmel und Emmentaler - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1050 (251) |
Eiweiß | 18,5 g |
Kohlenhydrate | 2,2 g |
Fett | 18,4 g |
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