Gemüse-Fladenbrot-Moussaka - Rezept Gesendet von Sri_Devi

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Gemüse-Fladenbrot-Moussaka - Rezept Gesendet von Sri_Devi
  • Gemüse-Fladenbrot-Moussaka - Rezept geschrieben von Sri_Devi

    Folgendes ist Gemüse-Fladenbrot-Moussaka - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gemüse-Fladenbrot-Moussaka - Rezept


    Gemüse-Fladenbrot-Moussaka - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stk. große Aubergine
    2 Stk. Zwiebeln
    1 Stk. Knoblauchzehe
    4 EL Olivenöl
    850 ml Tomaten aus der Dose
    Salz, Pfeffer
    1 Prise Zucker
    eine handvoll frisch gehackte Kräuter nach Wahl, z. B. Thymian, Rosmarin, Oregano
    6 Stk. Tomaten
    1 Stk. großes rundes Fladenbrot
    200 g Feta
    200 g Schmand oder saure Sahne


    Vorbereitung für Gemüse-Fladenbrot-Moussaka - Rezept


    1. Die Aubergine längs in dünne Scheiben schneiden (alternativ in dünne runde Scheiben schneiden, geht genauso), mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
    2. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit 1 EL Öl in einem Topf glasig anbraten. Dosentomaten samt Saft dazugießen und aufkochen. 10 Minuten köcheln lassen und die Tomaten fein zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und gehackten Kräutern abschmecken.
    3. Tomaten in Scheiben schneiden. Fladenbrot in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden (man braucht ca. die Hälfte des Fladenbrots für den Auflauf, den Rest kann man als Beilage dazu reichen). Zwei Scheiben zerbröseln und beiseite stellen.
    4. Die Auberginenscheiben trockentupfen und mit dem restlichen Öl portionsweise in einer großen Pfanne goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    5. Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 175 Grad). Fetakäse grob zerbröckeln.
    6. Jetzt wird alles in eine Auflaufform geschichtet. Zuerst etwas von der Tomatensauce am Boden verstreichen, darauf die Auberginen nebeneinander legen, darauf kommt eine Schicht Brotscheiben, darauf die Tomatenscheiben, darüber gleichmäßig die Tomatensauce verteilen. Den Schmand glattrühren und darauf verteilen. Zuletzt mit den Feta- und Brotbröseln gleichmäßig bestreuen. Im heißen Ofen ca. 30 - 35 Minuten backen. Zum Servieren noch mit Thymian garnieren. Als Beilage hat uns der Rest des Fladenbrots gereicht :)



    Gemüse-Fladenbrot-Moussaka - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2022 (483)
    Eiweiß 10,3 g
    Kohlenhydrate 2,2 g
    Fett 48,6 g


    Das war Gemüse-Fladenbrot-Moussaka - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Gemüse-Fladenbrot-Moussaka - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Gemüse-Fladenbrot-Moussaka - Rezept Gesendet von Sri_Devi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Gemüse-Fladenbrot-Moussaka - Rezept Gesendet von Sri_Devi mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2018/09/gemuse-fladenbrot-moussaka-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==