fruchtige Hühner Leber & Press Kartoffeln - Rezept von emari
Folgendes ist fruchtige Hühner Leber & Press Kartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
fruchtige Hühner Leber & Press Kartoffeln - Rezept
Zutaten für 2 Personen
für die Presskartoffeln | |
4 mittelgross | Kartoffeln |
Salz und Pfeffer | |
für die Hühnerleber | |
1 kleine | Frühlingszwiebel |
2 scheiben | Schinken gekocht |
1 Esslöffel | Butter geklärt |
350 Gramm | Hühnerleber |
etwas | Mehl |
etwas | Salz und Pfeffer |
für die Sauce | |
1 ganze | Orange |
1 Gläschen | Noilly Prat |
etwas | Gemüsebrühe |
1 großes Stück | Butter eiskalt |
für die Deko | |
etwas | Balsamico-Creme |
einige | Trauben blau +weiß |
Vorbereitung für fruchtige Hühner Leber & Press Kartoffeln - Rezept
- kartoffel in der schale weichkochen - frühlingszwiebel und schinken in kleine stücke schneiden - die leber waschen, trockentupfen, versäubern und mit mehl bestäuben - orange mit einem scharfen messer dick abschälen und dann filetieren, dabei den saft auffangen - trauben halbieren und falls kerne drin sind entfernen
- zwiebel und schinkenstreifen in geklärter butter anrösten - die leber mit der zwiebeln/ schinken masse mitrösten - das ganze mit noilly prat ablöschen - den aufgefangenen orangensaft und etwas gemüsebrühe dazu - würzen mit salz und pfeffer sowie einer prise zucker - zugedeckt ca 5-10 min auf kleinster flamme ziehen lassen ( je nach größe der leberstücke)
- zuletzt die sauce nochmals zum köcheln bringen und dann mit eiskalter butter montieren - die orangenfilets dazugeben
- die kartoffeln mitsamt der schale durch die presse auf die vorgewärmten teller drücken ( GENIAL! die schale bleibt in der presse !!!) die kartoffeln mit salz und pfeffer würzen
- die leber mitsamt der sauce daneben anrichten - die trauben und einige grüne frühlingszwiebelröllchen drüberstreuen - mit dunkler balsamikocreme dekorieren
fruchtige Hühner Leber & Press Kartoffeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.06.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 640 (153) |
Eiweiß | 7,9 g |
Kohlenhydrate | 11,0 g |
Fett | 8,5 g |
Das war fruchtige Hühner Leber & Press Kartoffeln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "fruchtige Hühner Leber & Press Kartoffeln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben fruchtige Hühner Leber & Press Kartoffeln - Rezept Von Einsendungen emari finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen fruchtige Hühner Leber & Press Kartoffeln - Rezept Von Einsendungen emari mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2019/11/fruchtige-huhner-leber-press-kartoffeln.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.