Kartoffel: Opas Bratkartoffeln mit Schweinskopfsülze - Rezept geschrieben von Opaalfred
Hier ist es Kartoffel: Opas Bratkartoffeln mit Schweinskopfsülze - Rezept. Dieses Rezept von Opaalfred geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kartoffel: Opas Bratkartoffeln mit Schweinskopfsülze - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Bratkartoffel | |
5 Stück | Kartoffel geschält frisch |
80 Gramm | Schinkenwürfel |
1 Stück | Zwiebel groß- gewürfelt |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
1 Prise | Oregano (Wilder Majoran) Gewürz |
50 Gramm | Butterschmalz |
Sülze | |
4 Portionen | hausgem. Schweinzkopfsülze - a`125 gr |
4 Stück | Zwiebel-Ringe geschnitten |
1 Tasse | Salatessig |
1 Esslöffel | Öl |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
1 Prise | Zucker extrafein |
ZUBEREITUNG Kartoffel: Opas Bratkartoffeln mit Schweinskopfsülze - Rezept
- Kartoffeln in kleine Scheiben, Würfel schneiden, waschen, abtropfen lassen, das Schmalz in der Pfanne erhitzen, die rohen Kartoffeln bei mittlerer Hitze rösten, die Schinkenwürfel und die gehackten Zwiebeln dazugeben, weiterrösten, zwischendurch Majoran, Pfeffer hinzugeben, dann mit Salz abschmecken.Bitte bechte: nicht zu heiss braten, sonst sind die Kartoffeln schwarz und nicht gar!!Zwischendurch sollte man den Essigsud herrichten, dazu den Essig, das Öl, mit Salz Pfeffer und Zucker abschmecken, die Zwiebeln mit dazugeben, damit sie etwas durchziehen.Auf einem flachen Teller die Sülze mit den Essigzwiebel übergiessen, die Bratkartoffel anrichten,entweder auf einem Extra Teller, oder wer mag, im gleichen Teller, wenn nicht zuviel Brühe drauf ist.Evtl. mit etwas frischer gehackter Petersillie bestreuen.
Kartoffel: Opas Bratkartoffeln mit Schweinskopfsülze - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2231 (533) |
Eiweiß | 7,8 g |
Kohlenhydrate | 11,1 g |
Fett | 51,6 g |
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