Lebkuchensauce zum Rinderfilet im Heu - Rezept geschrieben von simu
Folgendes ist Lebkuchensauce zum Rinderfilet im Heu - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von simu geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Lebkuchensauce zum Rinderfilet im Heu - Rezept
Zutaten für 10 Personen
1 kg | Fleischknochen |
1 | Zwiebel |
2 | Karotten |
1 | Sellerie frisch |
1 | Lauch |
1 Flasche | Amarone, Rotwein |
1 Flasche | Portwein rot |
5 dl | kräftige Brühe |
4 | Korianderkapseln |
8 | Gewürznelken |
2 Kfl | Lebkuchengewürz |
1 Glas | Johannisbeergelee |
1 Essl | Butter |
1 Essl | Mehl |
Vorbereitung für Lebkuchensauce zum Rinderfilet im Heu - Rezept
- Die Knochen in einer grossen Pfanne in wenig Öl kräftig anbraten.
- Das Gemüse würfeln, dazu geben, weiterhin andünsten, dann mit dem Wein, dem Portwein und der Brühe ablöschen. Natürlich sollte der Wein auch vorgekostet werden.......
- Die Korianderkapseln mit einem Messer leicht zerquetschen und zusammen mit den Nelken in einen Teebeutel geben, verschnüren und zum Sud geben.
- Alles während ca. 4 Stunden leise köcheln lassen, wobei immer wieder umgerührt werden muss.
- Wenn die Flüssigkeit die gewünschte Reduktion erhalten hat, die Knochen und das Gemüse entfernen, die Sauce durch ein Sieb in eine neue Pfanne giessen, mit der Johannisbeerkonfitüre und dem Lebkuchengewürz abschmecken und aufkochen lassen.
- Zum abbinden die Butter mit Mehl verkneten und soviel zur Sauce geben, bis die gewünschte dicke erreicht ist.
Lebkuchensauce zum Rinderfilet im Heu - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 447 (107) |
Eiweiß | 22,0 g |
Kohlenhydrate | 0,1 g |
Fett | 1,9 g |
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