Marinierter Tunfisch auf Rucola mit Wassermelonen Sorbet - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Marinierter Tunfisch auf Rucola mit Wassermelonen Sorbet - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Marinierter Tunfisch auf Rucola mit Wassermelonen Sorbet - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1 Stück | Salatgurke |
2 EL | Olivenöl nativ |
8 EL | Balsamico Bianco |
1 TL | Heidelbeer-Balsamico |
1 EL | Aceto Balsamico |
1 TL | Zucker braun |
1 Bund | Rucola |
400 Gramm | Thunfisch Sushiqualität |
5 EL | Erdnüsse geröstet und gesalzen |
1 Stück | Wassermelone |
250 Gramm | Zucker |
150 ml | Wasser |
1 Stück | Zitrone |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Stück | Baguette |
ZUBEREITUNG Marinierter Tunfisch auf Rucola mit Wassermelonen Sorbet - Rezept
- Zuerst das Sorbet fertig stellen: Dazu Wasser mit Zucker Sirupartig kochen und erkalten lassen. Dann Fruchtfleisch entkernen. Sirup, Zucker, Saft und Fruchtfleisch im Mixer pürieren. In eine flache rechteckige Schüssel geben und im Gefrierschrank etwa 6 Std. gefrieren.
- Die Gurke so schälen, dass ein Streifenmuster entsteht und in feine Scheiben hobeln. In eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Balsamico, braunem Zucker, Salz und Pfeffer vermischen. 1/2 Stunde ziehen lassen. Auf eine Platte/einen Teller kreisrund verteilen, dann eine Hand voll Rucola darüber geben.
- Den Thunfisch quer zur Faserrichtung in 4 cm dicke Rechtecke schneiden.
- Balsamico Heidelbeere, Balsamico Aceto, Olivenöl und die Erdnüsse in eine große Schüssel geben und gründlich verrühren. Die Thunfischscheiben zufügen und in der Mischung wenden. 10 min marinieren.
- Die marinierten Thunfischscheiben kurz in einer heißen Pfanne, jede Seite nur wenige Sekunden, in Olivenöl wenden. Danach in kleine Scheiben schneiden und auf dem Rucula drapieren.
- Jetzt kommt noch das Wassermelonen-Sorbet im Glas dazu. Es dient eigentlich als Neutralisator und erfrischt gleichzeitig. Dazu in Scheiben geschnittenen Baguette/Ciabatta servieren.
Marinierter Tunfisch auf Rucola mit Wassermelonen Sorbet - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1071 (256) |
Eiweiß | 9,6 g |
Kohlenhydrate | 21,9 g |
Fett | 14,1 g |
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