Dinkel-Einback - Rezept geschrieben von sTinsche
Hier ist es Dinkel-Einback - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 7 Portionen serviert werden.
Dinkel-Einback - Rezept
Zutaten für 7 Personen
Vorteig: | |
150 g | Dinkelmehl |
90 g | Milch fettarm, warm |
2 g | Frischhefe |
Hauptteig: | |
350 g | Dinkelmehl |
2 | Eiweiße |
120 g | Milch fettarm, warm |
90 g | Butter halbfett - Milchhalbfett, weich |
8 g | Salz |
20 g | Stevia oder 40g Zucker |
8 g | Frischhefe |
1 x | Vorteig |
Zum bestreichen: | |
3 EL | Wasser |
1 TL | Stevia oder 1 EL Zucker |
1 Schale | Wasser |
Vorbereitung für Dinkel-Einback - Rezept
- Alle Zutaten für den Vorteig zu einem festen Teig verkneten und 3-4 Stunden reifen lassen!
- Alle Zutaten für den Hauptteig verkneten. Ich hab das mit dem Brotbackautomaten gemacht!Bis der Teig straff und glatt ist!1 Stunde gehen lassen!
- 7 Teile abstechen und länglichen Rollen kneten.Mit den Längsseiten aneinander auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier legen.Nochmal 30 Minuten gehen lassen.
- Wasser mit Stevia oder Zucker verrühren und damit die Einback bestreichen.
- Einback mit der Schale Wasser im Backofen 35 Minuten backen.Nach dem Backen nochmal mit dem Rest Stevia/Zuckerwasser bestreichen!
Dinkel-Einback - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 121 (29) |
Eiweiß | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 3,2 g |
Fett | 0,2 g |
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