Heidesand Plätzchen - Rezept geschrieben von loewe_bs
Folgendes ist Heidesand Plätzchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von loewe_bs geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Heidesand Plätzchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
200 g | Mararine oder Butter |
200 g | Zucker |
0,5 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
2 Esslöffel | Milch |
300 g | Mehl |
1 Esslöffel | Weinbrand |
Vorbereitung für Heidesand Plätzchen - Rezept
- Die erhitzte, leicht gebräunte Butter oder Margarine nach dem Festwerden schaumig rühren, dabei den Zucker, die Gewürze und die Milch zugeben. Erst dann das Mehl und den Weinbrand unterarbeiten.
- Aus dem Teig Rollen formen von etwa 5 cm Durchmesser und diese einmal durch Kristallzucker rollen. Diese so gezuckerten Rollen in Folie wickeln und für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
- Den Teig mit einem recht scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden und auf gering gefettetem oder mit Backpapier ausgelegtem Blech bei 180-200°C etwa 10-15 Minuten hellgelb backen.
- Der Heidesand schmeckt erst richtig gut, wenn er eine Weile in einer verschlossenen Dose gelegen hat.
Heidesand Plätzchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1390 (332) |
Eiweiß | 5,4 g |
Kohlenhydrate | 72,6 g |
Fett | 0,6 g |
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