Heidesand Plätzchen - Rezept Durch loewe_bs

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    Folgendes ist Heidesand Plätzchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von loewe_bs geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Heidesand Plätzchen - Rezept


    Heidesand Plätzchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 g Mararine oder Butter
    200 g Zucker
    0,5 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    2 Esslöffel Milch
    300 g Mehl
    1 Esslöffel Weinbrand


    Vorbereitung für Heidesand Plätzchen - Rezept


    1. Die erhitzte, leicht gebräunte Butter oder Margarine nach dem Festwerden schaumig rühren, dabei den Zucker, die Gewürze und die Milch zugeben. Erst dann das Mehl und den Weinbrand unterarbeiten.
    2. Aus dem Teig Rollen formen von etwa 5 cm Durchmesser und diese einmal durch Kristallzucker rollen. Diese so gezuckerten Rollen in Folie wickeln und für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
    3. Den Teig mit einem recht scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden und auf gering gefettetem oder mit Backpapier ausgelegtem Blech bei 180-200°C etwa 10-15 Minuten hellgelb backen.
    4. Der Heidesand schmeckt erst richtig gut, wenn er eine Weile in einer verschlossenen Dose gelegen hat.



    Heidesand Plätzchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1390 (332)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 72,6 g
    Fett 0,6 g


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