Spinat-Ricotta-Crespelle - Rezept Gesendet von leckerschmecker84

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    Folgendes ist Spinat-Ricotta-Crespelle - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von leckerschmecker84 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spinat-Ricotta-Crespelle - Rezept


    Spinat-Ricotta-Crespelle - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Crespelle-Teig
    200 gr. Mehl
    3 Stück Eier
    275 ml Milch
    30 gr. Butter flüssig
    Petersilie gehackt
    Salz
    Pfeffer
    Füllung 1
    450 gr. Blattspinat tiefgefroren
    2 Stück Knoblauchzehen gepresst
    Salz
    2 EL Olivenöl
    Füllung 2
    250 gr. Ricotta
    100 gr. Crème fraîche
    60 gr. Parmesan
    n. Belieben Petersilie gehackt
    n. Belieben Basilikum gehackt
    Salz
    Pfeffer
    Muskat
    Bechamelsauce
    30 gr. Butter
    30 gr. Mehl
    250 ml Milch
    Salz
    Pfeffer
    Muskat
    Fondor
    40 gr. Parmesan


    Vorbereitung für Spinat-Ricotta-Crespelle - Rezept


    1. Mehl, Eier, flüssige Butter, Milch und Petersilie zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig 30 min quellen lassen.Dann in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter 4 große Crespelle (Pfannkuchen) ausbacken.
    2. Die Knoblauchzehen pressen und in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Den Blattspinat gefroren hinzugeben und solange bei mittlerer Hitze schmoren lassen, bis dieser gut aufgetaut bzw. heiß ist. Das ganz mit Salz abschmecken.
    3. Ricotta, Creme fraiche und Parmesan vermengen. Dann Petersilie und Basilikum hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    4. Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl hinzufügen. Dann die Milch hinzugeben und gut verrühren, damit es keine Klumpen gibt. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Fondor würzen. Die Soße einmal kurz aufkochen lassen.
    5. Die Crespelle nun jeweils mit der Spinat- und Ricottamasse bestreichen und aufrollen. Die fertigen Rollen in eine Auflaufform legen und mit der Bechamelsauce übergießen. Zum Schluß den restliche Parmesan drüber streuen. Nun das Ganze bei 200 Grad (Ober-Unterhitze) für ca. 25 min. goldbraun backen. Guten Appetit
    6. Man kann zum Schluss noch ein paar kleine Tomaten als Garnitur drüber geben, bevor die Form in den Ofen geht. Muss man aber nicht.



    Spinat-Ricotta-Crespelle - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 808 (193)
    Eiweiß 7,2 g
    Kohlenhydrate 11,3 g
    Fett 13,2 g


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