Apfelkuchen mit Pudding - Rezept von smilesabbi
Folgendes ist Apfelkuchen mit Pudding - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von smilesabbi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Apfelkuchen mit Pudding - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Boden | |
300 gr. | Mehl |
50 gr. | Zucker |
150 ml | Milch warm |
6 EL | Öl |
1 Päckchen | Trockenhefe |
Belag | |
6 | Äpfel |
20 gr. | Speisestärke |
75 gr. | Zucker |
375 ml | Milch |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
125 ml | Schlagsahne |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
0,5 Päckchen | Vanillezucker |
Puderzucker | |
Alternativ statt den Äpfeln | |
2 Gläser | Sauerkirschen |
ZUBEREITUNG Apfelkuchen mit Pudding - Rezept
- Alle Zutaten für den Boden verkneten und an einem warmen zugfreien Ort für mindestens 1 Stunde gehen lassen. - Ich stelle den Ofen auf niedrigste Temperatur und lasse den Teig dort gehen.
- 300ml Milch zum kochen bringen.
- In die restlichen 75 ml Milch das Puddingpulver, den Zucker, die Speisestärke einrühren. Das Ganze dann zur kochenden Milch geben und nochmals kurz unter ständigem Rühren aufkochen.
- Während des Abkühlens hin und wieder umrühren und dabei das Eigelb! und die Schlagsahne untermischen.
- Wenn der Pudding kalt ist, das Eiweiß (Prise Salz zugeben!) steifschlagen und anschließend vorsichtig unter den Pudding heben.
- Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Je nach Größe der Äpfel sind 5-6 für 1 Blech ausreichend.
- Teig durchkneten und auf einem gefetteten Kuchenblech ausbreiten, anschließend mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Puddingmasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Die Äpfelspalten schuppenförmig auf die Masse legen. Anschließend den Kuchen mit dem Vanillezucker bestreuen.
- Bei 150-180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen für ca. 25-35 Minuten backen.
- Den bgekühlten Kuchen mit Puderzucker besteuben.
- Der Kuchen schmeckt auch wunderbar mit Kirschen. Dazu 2 Gläser Sauerkirschen gut abtropfen lassen und auf dem Pudding verteilen.
- Ich mache gerne ein 2teiliges Blech. Dazu benötigt man 1 Glas Kirschen und 3-4 Äpfel.
Apfelkuchen mit Pudding - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.10.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1197 (286) |
Eiweiß | 4,3 g |
Kohlenhydrate | 31,8 g |
Fett | 15,8 g |
Das war Apfelkuchen mit Pudding - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Apfelkuchen mit Pudding - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Apfelkuchen mit Pudding - Rezept Von Einsendungen smilesabbi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Apfelkuchen mit Pudding - Rezept Von Einsendungen smilesabbi mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2015/12/apfelkuchen-mit-pudding-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.