Blumenkohl-Curry mit Kartoffel-Möhren-Rösti - Rezept Eingereicht von schwarzmond

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    Hier ist es Blumenkohl-Curry mit Kartoffel-Möhren-Rösti - Rezept. Dieses Rezept von schwarzmond geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Blumenkohl-Curry mit Kartoffel-Möhren-Rösti - Rezept


    Blumenkohl-Curry mit Kartoffel-Möhren-Rösti - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Blumenkohl-Curry
    1 kleinen Blumenkohl
    1 Zwiebel
    1 kleines Stück Hokkaido und / oder
    1 Karotte
    0,5 Tasse Erbsen TK
    2 Zehen Knoblauch
    Chili, Salz,Pfeffer, Curry
    Sahne oder Sojasahne
    Rösti
    6 Kartoffeln
    2 Karotten
    2 EL Kartoffelmehl
    Salz


    ZUBEREITUNG Blumenkohl-Curry mit Kartoffel-Möhren-Rösti - Rezept


    1. Das Curry und die Rösti sollten parallel zueinander zubereitet werden, dann wird beides gleichzeitig fertig.
    2. Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Zwiebel und Knoblauch würfeln, den Hokkaido in kleine Stückchen schneiden (ich habe mit einem Apfelausstecher kleine Kreise gemacht, ist aber völlig unnötig :D).
    3. Die Kartoffeln und die Möhren für die Rösti in kleine Stifte hoblen. Das Kartoffelmehl, Salz und etwas Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen.
    4. Die Zwiebel und Knoblauch in etwas Butter oder Öl anschwitzen, den Curry mit dazugeben. Dann Kürbis und Karotte dazugeben und etwas andünsten, den Blumenkohl zufügen, salzen und pfeffern, etwas kleingeschnittene Chili dazu und mit etwas Wasser ablöschen, Deckel drauf und das Gemüse bissfest garen.
    5. Eine weite Pfanne mit Öl erhitzen. Die Kartoffelmasse in kleinen Portionen in die Pfanne setzen und etwas festdrücken, goldbraun braten lassen und wenden (nicht zu früh, sonst fallen die Rösti auseinander!!) Nach und nach die Rösti fertigstellen und warm halten (am besten ebenfalls in einer offenen Pfanne mit geringer Hitze, dann bleiben sie schön knusprig)
    6. Zu dem Curry die TK-Erbsen geben und diese warm werden lassen. Etwas Sahne dazu, nochmals abschmecken.
    7. Auf den vorgewärmten Tellern das Curry mit den Rösti anrichten, etwas Petersilie darüber streuen. Fertig!
    8. Varianten: zu den Rösti passt auch Apfelmus sehr gut, zum Blumenkohl-Curry Reis...



    Blumenkohl-Curry mit Kartoffel-Möhren-Rösti - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 715 (171)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 41,6 g
    Fett 0,1 g


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