Chinesische Knusperente auf Gemüsebett mit Erdnuss-Sauce und Reis - Rezept von MausVoh

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    Folgendes ist Chinesische Knusperente auf Gemüsebett mit Erdnuss-Sauce und Reis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Chinesische Knusperente auf Gemüsebett mit Erdnuss-Sauce und Reis - Rezept


    Chinesische Knusperente auf Gemüsebett mit Erdnuss-Sauce und Reis - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 ca. 320 g Knusperente / hier von Wiesenhof
    1 große Zwiebel
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    1 Päckchen Erdnuss-Sauce / Asian Home Gourmet - Asialaden
    1 165 ml Kokosmilch - Asialaden
    1 EL Zucker
    3 EL Sonnenblumenöl
    125 g Reis
    250 ml Wasser
    0,5 TL Salz
    2 Zweige Petersilie zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Chinesische Knusperente auf Gemüsebett mit Erdnuss-Sauce und Reis - Rezept


    1. Die Zwiebel schälen und grob in Stücke schneiden und in eine feuerfeste Form geben.Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden und auf denZwiebelstückchen verteilen.
    2. Den Backofen auf 200 °C / Umluft vorheizen.Die Ente aus der Packung nehmen, die Folie entfernen und 20 Minuten in den Backofengeben. Herausnehmen und in dünne Scheiben schneiden ( evtl. Elektromesserbenutzen ). Die Entenscheiben vorsichtig auf das vorbereitete Gemüsebett legen unddie Bratflüssigkeit aus der Aluminiumform darüber verteilen. Die Ente wieder zurückin den Backofen geben und weitere 10 Minuten braten.
    3. Kokosmilch ( 165 ml ) in einen kleinen Topf geben,1 Päckchen Mix für Erdnuss-Sauce, 1 EL Zucker und 3 EL Öl zugeben und das ganze vermischen. Alles unterRühren zum Kochen bringen und noch ca. 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.(Bei der Zubereitung also kein Wasser verwenden, wie auf der Packung angegeben!)
    4. 250 ml Wasser mit ½ TL Salz aufkochen lassen. 125 g ( z.B.: Basmati Reis ) einrühren,Deckel schließen und auf kleinster Stufe 15 Minuten kochen lassen.Während des Kochens den Deckel nicht öffnen. Nach 15 Minuten den Topf vonder Kochstelle nehmen und den Reis mit einer Gabel auflockern. Deckel nicht ganzschließen und den Reis 5-10 Minuten abdampfen lassen.
    5. Die Chinesische Knusperente wird in dem heißen Gefäß serviert. Dazureicht man die Erdnuss-Sauce und den Reis.
    6. Zwiebeln, Lauch, Frühlinszwiebeln, Sprossen, Bambus, Paparika ( rot/grün/gelb/orange ) und Champignons ( weiß/braun ) !



    Chinesische Knusperente auf Gemüsebett mit Erdnuss-Sauce und Reis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1004 (240)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 24,5 g
    Fett 15,0 g


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