Die kleine Elise Rezept Gesendet von sylvia57

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    Hier ist es Die kleine Elise Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sylvia57 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Die kleine Elise Rezept


    Die kleine Elise Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    50 gr. Orangeat
    50 gr. Zitronat (Sukkade)
    200 gr. Mandeln gemahlen
    100 gr. Mandeln gehackt
    50 gr. Walnüsse gehackt
    1 EL Rum
    1 Päckch. Lebkuchengewürz
    Abrieb von 1/2 Zitrone
    225 gr. Zucker
    2 Eier
    1 Eiweiß
    1 TL (gestrichen) Hirschhornsalz - aufgelöst in 1 EL Rum)
    25 Backoblaten 7 cm rund
    400 gr. Kuvertüre dunkel


    Vorbereitung für Die kleine Elise Rezept


    1. Zucker, Eier und Eiweiß schaumig rühren, Hirschhornsalz in Rum auflösen.
    2. In diese Masse gehackte Mandeln, gehackte Walnüsse, Rum, Lebkuchengewürz, Zitronenabrieb und fein gehacktes Orangeat und Zitronat geben und alles verrühren
    3. Hirschhornsalz mit den gemahlenen Mandeln mischen und in die Masse einrühren
    4. Backblech mit Backpapier belegen und die Oblaten darauf verteilen. Aus dem Lebkuchenteig einen gehäuften TL Teig auf die Oblaten setzen (besser ist es wohl eine Kugel zu formen - mit feuchten Händen - und dann auf die Oblaten zu setzen, dann ist die Form etwas schöner)
    5. Die Oblaten bis zum nächsten Tag trocknen lassen
    6. Am nächsten Tag die Lebkuchen bei 150° ca. 20 - 25 min. backen (je nach Ofen)
    7. Lebkuchen auskühlen lassen und mit Kuvertüre dick bestreichen



    Die kleine Elise Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1892 (452)
    Eiweiß 11,3 g
    Kohlenhydrate 52,8 g
    Fett 21,1 g


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