Erdbeer-Bienenstich - Rezept Von Einsendungen Mijou

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  • Erdbeer-Bienenstich - Rezept geschrieben von Mijou

    Folgendes ist Erdbeer-Bienenstich - Rezept. Dieses Rezept von Mijou geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeer-Bienenstich - Rezept


    Erdbeer-Bienenstich - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    100 ml Milch
    0,5 Würfel Hefe frisch
    250 g Mehl gesiebt
    125 g Zucker
    1 Ei
    1 Prise Salz
    2 El Honig
    200 g Schlagsahne
    60 g Pinienkerne
    50 g Mandeln gehobelt
    5 Blatt Gelatine
    500 g Erdbeeren oder Pflaumen
    250 g Magerquark


    ZUBEREITUNG Erdbeer-Bienenstich - Rezept


    1. Milch lauwarm erwärmen, Hefe darin auflösen, Mehl, 3 El Zucker, 3 El Butter, Ei, Salz u Hefe-Milch zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
    2. 75 g Butter, 50g Zucker, Honig und 3 El Sahne aufkochen. 1-2 Minuten köcheln. Pinienkerne und Mandeln zugeben.Teig durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen 26 cm Durchm. In eine gefettete u bemehlte Springform geben. Bienenstichmasse darauf verstreichen. Teig weitere ca 30 Minuten gehen lassen.
    3. Im vorgeheizten Backofen bei 180- 200° C 20-25 Minuten backen.
    4. Gelatine einweichen. Ausgekühlten Boden waagerecht halbieren. Unteren Boden mit einem Tortenring umstellen. 250g Erdbeeren oder gedünstete und gut abgetropfte Pflaumen mit 75 g Zucker pürieren. Rest Obst halbieren oder vierteln. Quark und Püree verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. 2-3 El Quark einrühren, unter Rest Quark rühren.
    5. Kalt stellen bis er leicht zu gelieren beginnt.Rest Sahne steif schlagen, unterheben. 2-3 El Creme auf unterem Boden verstreichen. Das Obst darauf geben, dabei am Rand ca 1 cm frei lassen. Übrige Creme auf dem Obst verstreichen. Mit zweitem Boden bedecken. Ca. 2-3 Std kalt stellen.



    Erdbeer-Bienenstich - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1163 (278)
    Eiweiß 11,9 g
    Kohlenhydrate 32,4 g
    Fett 11,0 g


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