Feldsalat im Parmesan-Körbchen mit Serranochips und Melonenkaviar - Rezept By Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Feldsalat im Parmesan-Körbchen mit Serranochips und Melonenkaviar - Rezept By Das perfekte Dinner
  • Feldsalat im Parmesan-Körbchen mit Serranochips und Melonenkaviar - Rezept durch Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Feldsalat im Parmesan-Körbchen mit Serranochips und Melonenkaviar - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Feldsalat im Parmesan-Körbchen mit Serranochips und Melonenkaviar - Rezept


    Feldsalat im Parmesan-Körbchen mit Serranochips und Melonenkaviar - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 klein Schalotte
    1 Prise Knoblauch
    1 Prise Kräuter
    1 Schuss Olivenöl
    1 Schuss Weißer Balsamico
    1 TL Dijon Senf
    1 TL Honig
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Salz
    500 gr. Feldsalat
    1 Päckchen Pinienkerne
    2 EL Parmesan gerieben
    5 Scheibe Serranoschinken
    Melonenkaviar:
    1 Stk. Cantaloupemelone
    2 gr. Alginat
    5 gr. Calciumchlorid


    ZUBEREITUNG Feldsalat im Parmesan-Körbchen mit Serranochips und Melonenkaviar - Rezept


    1. Den Feldsalat putzen. Für das Salatdressing Balsamicoessig in eine Schüssel geben und mit den Kräutern, dem Senf und dem Honig verrühren. Anschließend die Schalotte und den Knoblauch abziehen, klein hacken und ebenfalls in die Schüssel geben. Zum Schluss Olivenöl, Pfeffer und Salz untermischen - es ist wichtig, das Olivenöl zum Schluss hineinzugeben, damit sich das Dressing besser mit dem Essig vermischen kann. Falls das Dressing noch zu sauer ist, nach Belieben weiteres Olivenöl einrühren. Den Salat im Parmesankörbchen servieren, das Dressing darüber geben und mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.
    2. Für die Parmesankörbchen den geriebenen Parmesan in eine kleine Pfanne geben, bis der Boden locker bedeckt ist, dann bei schwacher Hitze langsam (!) schmelzen lassen. Sobald der Käse angeschmolzen ist, mit einem Pfannenwender lösen, aus der Pfanne nehmen und über eine kleine Schüssel oder Schale legen. Achtung, der Käse wird sofort fest, daher zügig arbeiten.
    3. Für die Serranochips den Schinken über eine geeignete Form legen, z.B. eine kleine Porzellanschale und bei 180 °C für etwa 5 Minuten in den Ofen geben. Anschließend die Schale herausnehmen und abkühlen lassen. Danach den Schinken lösen und weiter abkühlen lassen. Zum Servieren in die Schinkenschale etwas Melonenfruchtfleisch legen und darüber 1 EL Melonenkaviars geben.
    4. Für den Melonenkaviar 800 g der Cantaloupe-Melone schälen, entkernen und im Mixer pürieren. Das restliche Fruchtfleisch für die Schinkenschale beiseite stellen. Dann durch ein Passiertuch abtropfen lassen und zum Schluss das Tuch zusammendrehen und auspressen. Anschließend 250 ml Saft abmessen, ein Drittel davon mit dem Alginat mixen, danach den restlichen Saft zugeben und kalt stellen. Nun das Calciumchlorid in einem Liter Wasser lösen. Jetzt eine Einwegspritze (mit einer großen Öffnung, ca. 60 ml) mit dem Melonensaft füllen, Tropfen für Tropfen in das Calciumchlorid-Wasser geben und eine Minute ziehen lassen. Zum Schluss den Melonenkaviar mit einem Sieblöffel aus dem Wasser heben und gründlich kalt abspülen.



    Feldsalat im Parmesan-Körbchen mit Serranochips und Melonenkaviar - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 406 (97)
    Eiweiß 6,8 g
    Kohlenhydrate 4,0 g
    Fett 5,9 g


    Das war Feldsalat im Parmesan-Körbchen mit Serranochips und Melonenkaviar - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Feldsalat im Parmesan-Körbchen mit Serranochips und Melonenkaviar - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Feldsalat im Parmesan-Körbchen mit Serranochips und Melonenkaviar - Rezept By Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Feldsalat im Parmesan-Körbchen mit Serranochips und Melonenkaviar - Rezept By Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2015/12/feldsalat-im-parmesan-korbchen-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==