Gefüllte Schweinefilet-Rouladen mit Schwarzwälderschinken & Bergkäse an Safransauce - Rezept Von Einsendungen Dom-four-07

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    Hier ist es Gefüllte Schweinefilet-Rouladen mit Schwarzwälderschinken & Bergkäse an Safransauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Dom-four-07 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Schweinefilet-Rouladen mit Schwarzwälderschinken & Bergkäse an Safransauce - Rezept


    Gefüllte Schweinefilet-Rouladen mit Schwarzwälderschinken & Bergkäse an Safransauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Rouladen
    600 gr. Schweinefilet
    8 Sch. Schwarzwälder Schinken dünn
    100 gr. Bergkäse
    Salz,Pfeffer, Senf,
    1 Stk. Zwiebel frisch
    50 gr. Weißwein halbtrocken
    20 gr. Sahne
    Für die Gemüsebouquet
    2 Stk. Paprika rot
    2 Stk. Möhren
    4 Stk. Blumenkohlröschen
    80 gr. Erbsen grün tiefgefroren
    5 Stk. Champignons frisch
    40 gr. Bergkäse fein gerieben
    etwas Safransauce
    Salz,Pfeffer,
    Kroketten
    400 gr. Kartoffeln
    2 Stk. Eier Freiland
    16 gr. Kartoffelstärke Mehl
    16 gr. Butter flüssig
    Salz,Pfeffer,Muskat,
    Sesam
    Safransauce mit einem hauch Estragon
    1 TL Butter
    1 Stk. Schalotte frisch
    100 gr. Weißwein
    100 gr. Sahne
    250 gr. Milch
    Estragon frisch gehackt
    1 Dose Safranfäden
    1 TL Senf
    Salz,Zucker, Pfeffer, Zitronensaft
    1 TL Mondamin-Pulver


    ZUBEREITUNG Gefüllte Schweinefilet-Rouladen mit Schwarzwälderschinken & Bergkäse an Safransauce - Rezept


    1. Schweinefilet in 8 gleiche Stücke schneiden. Aufstellen und zwischen zwei Gefriebeutel zu kleinen Rouladen plattieren. Mit Salz & Pfeffer würzen, dann mit Senf bestreichen und mit einer Scheibe Schwarzwälderschinken belegen. Nun Bergkäse als dünne Scheibe auflegen und als Roulade einwickeln.Mit Hilfe einer Nadel fixieren und die Rouladen von aussen würzen . Die Rouladen in etwas ÖL scharf anbraten, dann in eine Auflaufform geben. Eine Zwiebel in den Bratenfond geben und rösten.Mit Weißwein & Sahne ablöschen,abschmecken & zu den Rouladen geben und zur Seite stellen.
    2. Die Paprika halbieren, etwas würzen und von beiden Seiten anbraten, diese dann in eine gefettete Auflauffrom setzen. Möhren,Blumenkohl und Erbsen in Salzwasser mit etwas Gemüsebrühe blanchieren. In Eiswasser abkühlen und trockenlegen.Die Champignons in Scheiben schneiden,und das ganze Gemüse in die halben Paprika verteilen und zur Seite stellen.
    3. Kartoffeln Kochen , danach schälen und durch die Presse drücken oder stampfen.Etwas auskühlen lassen, dann 2 Eigelbe die füssige Butter das Kartoffelmehl , Salz Muskat und Pfeffer dazu geben und alles gut durcharbeiten und zu kroketten formen. Diese nun in Eiweiß wenden und dann in den Sesam wälzen. Auf ein Blech legen und parken.
    4. Schalotte gehackt in Butter andünsten, mit Weißwein ablöschen und dieses ca. 2min. köcheln lassen.Dann mit Sahne und Milch angießen, Senf und Safran dazugeben und mit Salz,Pfeffer,Zitronensaft,Zucker und Estragon abschmecken. Alles etwas köcheln lassen und dann eventuell mit Mondamin leicht binden.
    5. Die Rouladen bei 180° ca. 18 min in den Backofen geben. Das Butterfett für die Kroketten auf 170° erhitzen. Die Gemüsebouquet mit etwas Safransauce und Bergkäse auffüllen und für ca.12min. in den Backofen zu den Rouladen geben, das ist eine tolle Art verschiedene Gemüse unkompliziert auf den Teller zu bekommen. Die Sauce erwärmen, die Kroketten frittieren , dann alles auf einen Teller schön anrichten.Guten Appetit.



    Gefüllte Schweinefilet-Rouladen mit Schwarzwälderschinken & Bergkäse an Safransauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 657 (157)
    Eiweiß 10,6 g
    Kohlenhydrate 6,6 g
    Fett 9,1 g


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