Hähnchen-Wok mit Gemüse und Vollkornreis - Rezept von MausVoh
Folgendes ist Hähnchen-Wok mit Gemüse und Vollkornreis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hähnchen-Wok mit Gemüse und Vollkornreis - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 g | frisches Hähnchenbrustfilet |
500 g | Brokkoli |
1 | Zwiebel ca. 150 g |
1 Stück | Ingwer ca. 20 g |
1 | rote Chilischote |
4 | Knoblauchzehen |
1 | rote Paprika |
1 | orange Paprika |
1 | grüne Paprika |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
3 EL | 2 3 EL Öl |
500 ml | Hühnerbrühe ( 2,5 TL instant ) |
1 TL | Salz |
0,5 TL | Pfeffer |
2 EL | Ketchup manis |
2 EL | dunkle Sojasauce |
2 EL | Speisestärke |
250 g | Vollkornreis |
1 TL | Salz |
ZUBEREITUNG Hähnchen-Wok mit Gemüse und Vollkornreis - Rezept
- Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Brokkoli putzen, in kleine Röschen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.Öl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und nacheinander zugeben ( Hähnchenbrustfiletstreifen, Zwiebel-Ingwer-Chilischote und Knoblauchzehenwürfel, Paprikarauten, Brokkoliröschen und Frühlingszwiebelringe ) und alles pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 500 ml ) ablöschen/angießen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit Salz ( 1 TL ), Ketchup manis ( 2 EL ) und dunkler Sojasauce abschmecken/würzen. Die Speisestärke ( 2 EL ) in etwas kalten Wasser anrühren/auflösen und in den Wok geben. Solange erwärmen, bis die Flüssigkeit/Sauce etwas andickt.Den Reis in der Zwischenzeit nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept: Reis kochen ) in Salzwasser ( 1 TL ) ko-chen/zubereiten.Hähnchen-Wok mit Gemüse und Vollkornreis servieren.
Hähnchen-Wok mit Gemüse und Vollkornreis - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.07.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 808 (193) |
Eiweiß | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 45,5 g |
Fett | 0,3 g |
Das war Hähnchen-Wok mit Gemüse und Vollkornreis - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Hähnchen-Wok mit Gemüse und Vollkornreis - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Hähnchen-Wok mit Gemüse und Vollkornreis - Rezept Von Einsendungen MausVoh finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Hähnchen-Wok mit Gemüse und Vollkornreis - Rezept Von Einsendungen MausVoh mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2015/12/hahnchen-wok-mit-gemuse-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.