Indisches Kürbis-Erdnuss-Curry - Rezept durch Sri_Devi
Folgendes ist Indisches Kürbis-Erdnuss-Curry - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Indisches Kürbis-Erdnuss-Curry - Rezept
Zutaten für 4 Personen
60 g | geröstete Erdnüsse |
350 g | fertig gewürfelter Hokkaido-Kürbis |
1 Stk. | Aubergine, alternativ 2 Paprikaschoten |
2 EL | Sesam |
1 EL | Tamarindenmark |
2 EL | Erdnussmus |
400 ml | Kokosmilch |
1 TL (gestrichen) | Chilipulver |
1,5 TL | gemahlener Koriander |
2 EL | Ghee oder Kokosöl |
1 EL (gestrichen) | braune Senfkörner |
1 TL (gestrichen) | Cumin, Kreuzkümmelsamen |
12 Stk. | Curryblätter |
Salz | |
1 Prise | Zucker |
ZUBEREITUNG Indisches Kürbis-Erdnuss-Curry - Rezept
- Kürbis und Aubergine (oder Paprika) mundgerecht würfeln. Sesam im Mörser etwas zerstoßen.
- Tamarindenmark mit ca. 100 ml heißem Wasser verrühren und ein paar Minuten quellen lassen. Anschließend durch ein Sieb streichen und die Flüssigkeit auffangen. Die Flüssigkeit mit Sesam, Erdnussmus, 250 ml Kokosmilch, Chilipulver und gemahlenem Koriander mischen.
- Ghee in einer großen Pfanne (Wok geht auch) bei mittlerer Hitze zerlassen und die Senfkörner mit Cumin und Curryblätter anrösten, bis die Senfkörner zu knistern anfangen (Vorsicht, die fangen an zu springen ;-)).
- Das vorbereitete Gemüse dazugeben und rundherum anbraten. 150 ml Kokosmilch (der Rest aus der Dose) dazugießen, leicht salzen, Deckel drauf und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend alles in eine Schüssel füllen und beiseite stellen.
- Erdnüsse und die vorher angerührte Erdnussmus-Kokos-Sauce in die Pfanne geben und bei mittlerer bis hoher Temperatur unter gelegentlichem Rühren sämig einköcheln lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken. (Evtl noch eine Prise Gemüsebrühepulver dazu...ist zwar nicht indisch, aber ich fands erst damit perfekt ;-)
- Das beiseite gestellte Gemüse dazugeben, zuerst ohne Flüssigkeit und dann nach Bedarf soviel von der Kokosmilch dazugeben, dass die Sauce cremig bleibt. Weitere 5 Minuten einköcheln lassen.
Indisches Kürbis-Erdnuss-Curry - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.01.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 535 (128) |
Eiweiß | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 4,4 g |
Fett | 10,2 g |
Das war Indisches Kürbis-Erdnuss-Curry - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Indisches Kürbis-Erdnuss-Curry - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Indisches Kürbis-Erdnuss-Curry - Rezept By Sri_Devi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Indisches Kürbis-Erdnuss-Curry - Rezept By Sri_Devi mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2015/12/indisches-kurbis-erdnuss-curry-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.