Kaninchenkeulen mit Rotweinsauce und Polenta (Coniglio in salsa al vino rosso) - Rezept Eingereicht von pasta-michele

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    Hier ist es Kaninchenkeulen mit Rotweinsauce und Polenta (Coniglio in salsa al vino rosso) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von pasta-michele geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kaninchenkeulen mit Rotweinsauce und Polenta (Coniglio in salsa al vino rosso) - Rezept


    Kaninchenkeulen mit Rotweinsauce und Polenta (Coniglio in salsa al vino rosso) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    geschmorte Kaninchenkeulen
    4 Kaninchenkeulen
    3 EL bratfähiges Olivenöl
    1 Zwiebel
    1 Möhre
    1 Stange Sellerie
    2 Knoblauchzehen
    2 TL frischer gehackter Rosmarin
    1 TL frischer gehackter Thymian
    1 TL frischer gehackter Salbei
    1 große Tomate
    1 EL Tomatenmark dreifach konzentriert
    1 Lorbeerblatt
    300 ml Rotwein trocken, evtl. etwas Brühe oder Wasser
    2 EL Pinienkerne
    2 EL gehackte Glattpetersilie
    60 gr. schwarze Oliven in Lake
    Salz und Pfeffer
    evtl. etwas Stärke zum Binden
    cremige Polenta
    150 gr. Polentamehl
    1 feingewürfelte Schalotte
    1 gewürfelte Knoblauchzehe
    2 EL Olivenöl
    1 Thymianzweig
    50 gr. geriebener Parmesan
    50 gr. Butter
    Salz und Pfeffer
    etwas geriebene Muskatnuss
    300 ml Milch oder Wasser
    1 EL feingeschnittener Schnittlauch oder Bärlauch


    Vorbereitung für Kaninchenkeulen mit Rotweinsauce und Polenta (Coniglio in salsa al vino rosso) - Rezept


    1. Die Kaninchenkeulen unter kaltem Wasser gut abspülen, trocken tupfen und kräftig pfeffern. Die Keulen in heißem Öl etwa 10 Minuten rundum braun anbraten, dann die feingeschnittene Möhre, den gewürfelten Sellerie sowie die Zwiebel zugeben und kurz andünsten. Knoblauch grob hacken, hinzugeben und etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren mitbraten. Das Tomatenmark und die zerkleinerte Tomate zugeben und anschmoren lassen. Mit Wein ablöschen, Kräuter zugeben und die Keulen zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 60 Min. schmoren lassen. Dabei öfters wenden und fehlende Flüssigkeit evtl. ergänzen. Wenn das Fleisch zart gegart ist (Probe mit einer Gabel), die Keulen aus dem Topf nehmen und warm stellen.
    2. Saucenfond mit etwas Wasser lösen, die Sauce kurz aufkochen, Oliven zugeben, die Pinienkerne unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. leicht binden.Das Gericht auf einem vorgewärmten Teller mit der Polenta anrichten, Sauce angießen, mit Petersilie dekorieren und servieren.
    3. Schalotte in Öl anschwitzen, Knoblauch und Thymianzweig zugeben. Dann Milch angießen, Polenta mit einem Schneebesen einrühren und auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren, dann Thymian entfernen, salzen, Butter und Parmesan einrühren. Wenn die Polenta schön cremig ist mit Muskat würzen, Schnittlauch dazugeben und sofort zu Tisch bringen.Tipp: Evtl. Reste in eine Form geben und später in Stücke geschnitten anbraten.



    Kaninchenkeulen mit Rotweinsauce und Polenta (Coniglio in salsa al vino rosso) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2654 (634)
    Eiweiß 7,4 g
    Kohlenhydrate 3,1 g
    Fett 66,9 g


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