Knödel: Dinkel-Hefeknödel Rezept Durch lunapiena

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    Folgendes ist Knödel: Dinkel-Hefeknödel Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Knödel: Dinkel-Hefeknödel Rezept


    Knödel: Dinkel-Hefeknödel Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    140 Gramm Dinkel Mehl Type 630
    5 Gramm frische Hefe
    50 ml Milch
    0,5 Teelöffel Zucker
    0,5 Teelöffel Salz


    Vorbereitung für Knödel: Dinkel-Hefeknödel Rezept


    1. Die Milch leicht erwärmen und darin die Hefe zusammen mit dem Zucker auflösen.
    2. Mehl mit Salz mischen und langsam die Hefemilch zugeben. Nun solange rühren, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Eventuell kann noch ein Esslöffel Mehl dazu gegeben werden.
    3. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
    4. Den Teig nochmals durchkneten und einen länglichen Knödel formen.
    5. Reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und den Knödel darin nun ca. 25 - 30 Minuten ziehen lassen. Zwischendurch immer wieder mal wenden.
    6. Den fertigen Knödel heraus nehmen, in Scheiben schneiden und servieren. Hier wurde er mit Szegediner Gulasch genossen.
    7. Anmerkung: Reste lassen sich einfrieren oder einfach in etwas Butter aufrösten.



    Knödel: Dinkel-Hefeknödel Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.10.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1088 (260)
    Eiweiß 8,8 g
    Kohlenhydrate 52,0 g
    Fett 1,5 g


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