Marzipan-Nuss-Nougat-Torte mit Buttercreme - Rezept Durch KoechinAusLust

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    Hier ist es Marzipan-Nuss-Nougat-Torte mit Buttercreme - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von KoechinAusLust geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marzipan-Nuss-Nougat-Torte mit Buttercreme - Rezept


    Marzipan-Nuss-Nougat-Torte mit Buttercreme - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    125 Gramm Margarine
    125 Gramm Öl
    200 Gramm Zucker
    4 Stück Eier
    120 Gramm Mehl
    130 Gramm Speisestärke
    150 Gramm Haselnüsse gemahlen
    6 TL Kakaopulver stark entölt
    250 ml Milch
    35 Gramm Zucker
    125 Gramm Butter
    0,5 Päckchen Vanillepuddingpulver
    100 Gramm Nougat
    200 Gramm Marzipan
    1 Gläschen Butter-Vanille Backaroma


    Vorbereitung für Marzipan-Nuss-Nougat-Torte mit Buttercreme - Rezept


    1. Schritt 1:Margarine (Zimmertemperatur) und Öl mit Zucker vermengen und glatt schlagen. Danach die Eier zugeben.Schritt 2: Mehl, Speisestärke und Haselnüsse unter Rühren zufügen. Schritt 3: Zuletzt fügen Sie das Kakaopulver hinzu und rühren den Teig glatt. Schritt 4: Der Backofen wird auf 160 Grad vorgeheizt. Füllen Sie währenddessen den Teig in die eingefettete Backform (28cm). Die Backzeit beträgt 25 Minuten. Überprüfen Sie mit einem Holzstäbchen, dass der Kuchen auch durch ist.
    2. Schritt 1:Kochen Sie den Pudding, am besten am Vortag abends. Wenn dies nicht passiert ist, kühlen Sie den Pudding im kalten Wasserbad in der Spüle bis auf Handwärme (am besten Zimmertemperatur) hinuntern.Hierzu benötigen Sie die Hälfte der Packungszubereitung. Zutaten stehen auch mit im Rezept.Puddingpulver mit ein paar EL Milch aufrühren, Zucker einrühren. Rest Milch zum Kochen bringen (auf den Topfboden achten, damit die Milch nicht anbrennt). Dann die Milch-Zucker-Pulver-Mischung einrühren und von der Kochstelle nehmen. Der Pudding sollte sich eindicken.Schritt 2:Der zimmerwarme Pudding wird mit 125g Butter vermengt. Dies geschieht mit einem Handrührgerät, damit die Masse glatt gerührt werden kann. Das Gläschen Butter-Vanille-Aroma wird zum Schluss hinzugefügt.
    3. Schritt 1:Den gebackenen Kuchen auskühlen lassen und horizontal (der Länge nach) durchteilen.Schritt 2:Die Füllung auf den Boden streichen.Schritt 3: Den Deckel wieder auflegen. Schritt 4:Nougat im Wasserbad schmelzen und auf den Deckel streichen. Wahlweise kann auch Nuss-Nougat-Creme genommen werden.Schritt 5: Marzipanrohmasse zwischen 2 Frischhaltefolien ausrollen. Mit der Tortenform ausstechen und aus dem Rest den Rand machen (Streifen).Auf das Nougat die Marzipandecke legen und den Rand andrücken.Nach belieben noch die Marzipandecke garnieren.Wer es nicht so kalorienreich und süß mag, der nehme im Teig 50Gramm weniger Zucker und lässt das Nougat raus.Bei 16 Stücke sollte ein Stück ca. 2200 KJ haben.



    Marzipan-Nuss-Nougat-Torte mit Buttercreme - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1934 (462)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 39,9 g
    Fett 31,6 g


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