Pfirsich-Kompott auf Kardamom.-Grieß - Rezept Gesendet von toskanine

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    Folgendes ist Pfirsich-Kompott auf Kardamom.-Grieß - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pfirsich-Kompott auf Kardamom.-Grieß - Rezept


    Pfirsich-Kompott auf Kardamom.-Grieß - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Kardamom-Grieß
    600 ml Milch
    3 Eier
    80 g Zucker
    5 Kardamomkapseln
    90 g Grieß
    2 EL Orangenabrieb
    1 Prise Salz
    Pfirsich-Kompott
    3 grosse Pfirsiche
    2 EL Wasser
    3 EL Zucker
    1 Orange, der Saft
    1 Schuss Pfirsich-Likör


    Vorbereitung für Pfirsich-Kompott auf Kardamom.-Grieß - Rezept


    1. Kardamom-Grieß
    2. Den Topf für die Milch mit kaltem Wasser ausspülen, dann die Milch hineingeben, etwas Milch zurückbehalten. Die Hälfte des Zuckers zu der Milch geben. Die Kardamomkapseln grob im Mörser zertoßen und dann in einen Teefilter geben. Den Teefilter zur Milch geben. Die Milch mit dem Zucker und dem Kardamom unter Rühren einmal aufkochen und dann vom Herd ziehen.,
    3. In der Zwischenzeit die Eier trennen, die Eigelbe zu der übrig gelassenen Milch geben und gut verquirlen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, wenn das Eiweiß steif ist, den restlichen Zucker einrühren und ein wenig weiterschlagen, bis das Eiweiß so richtig fest geworden ist,.
    4. Nun den Teefilter mit dem Kardamom aus der Milch nehmen und nun den Grieß zu der Milch geben und die Milch unter Rühren erhitzen, nun auch Die Eigelb-Milchmischung zur MIlch geben und immer weiter rühren, so lange bis der Grieß schön anzieht, aber darauf achten, dass die Milch nicht mehr kocht.
    5. Wenn der Grieß schön angezogen hat, vom Herd ziehen und den Orangenabrieb unterheben. Nun wird das Eiweiß untergehoben, dazu gibt man zuerst 1/3 der Eischneemasse zum Grieß geben und kräftig unterrühren, dann den restlichen Eischnee dazugeben und vorsichtig unterheben und dann in Dessertschalen abfüllen und abkühlen lassen.
    6. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, die Pfirsiche im kochenden Wasser ca. 30 Sekunden blanchieren, dann herausnehmen und sofort unter fließend kaltem Wasser gut abschrecken. Dann die Haut von den Pfirischen ziehen, die Pfirsiche vom Stein befreien und in Würfel schneiden.
    7. In einem Topf das Wasser mit dem Zucker zu einem hellbraunen Karamell kochen, diesen dann mit dem Orangensaft und einem ordentlichen Schuss Pfirsichlikör ablöschen und solange köcheln lassen, bis sich der Karamell darin aufgelöst hat.
    8. Nun die Pfirsichwürfel dazugeben und nicht länger aus 2 Minuten darin schwenken, dann die Pfirsiche in eine Schale geben und abkühlen lassen.
    9. Zum Servieren das Pfirsichkompott über den Kardamom-Grieß geben.



    Pfirsich-Kompott auf Kardamom.-Grieß - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 561 (134)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 27,2 g
    Fett 1,1 g


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