Pikante Polentaschnitten mit Tomatensauce - Rezept Eingereicht von toskanine

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    Hier ist es Pikante Polentaschnitten mit Tomatensauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pikante Polentaschnitten mit Tomatensauce - Rezept


    Pikante Polentaschnitten mit Tomatensauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Pikante Polentaschnitten
    200 ml Gemüsebrühe
    200 ml Milch
    150 g Polenta
    100 g geriebener Bergkäse
    Pfeffer
    Salz
    1 EL frisch gehackter Rosmarin
    2 EL frisch gehackte Blattpetersilie
    Tomatensauce
    1 Zwiebel, fein gewürfelt
    2 Knoblauchzehen, fein gerieben
    1 Zimtstange
    1 EL Rohrohrzucker
    2 EL Tomatenmark
    250 ml Gemüsefond
    1 Dose pürierte Tomaten
    1 Lorbeerblatt
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz
    1 TL Oregano getrocknet
    Öl
    Sonst
    frisch gehackte Blattpetersilie


    Vorbereitung für Pikante Polentaschnitten mit Tomatensauce - Rezept


    1. Die Milch zusammen mit der Gemüsebrühe aufkochen und schon mal mit Pfeffer würzen. Dann den Herd auf kleinste Flamme stellen und die Polenta einrühren und solange unter Rühren kochen, bis die Polenta gut ausgequollen ist. Dann den Topf vom Herd ziehen und den Käse und den Chili einrühren und nochmals mit Salz abschmecken.
    2. Nun die Polenta auf Backpapier geben und flach ausstreichen und gut abkühlen lassen,. Dann die Polenta in Rauten schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen auf oberster Schiene solange grillen, bis sie eine schöne goldbraune Farbe angenommen haben.
    3. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten und dabei schon mal den Zucker hineinstreuen und die Zimtstange mit hinzugeben. Dann das Tomatenmark dazugeben und ein paar Minuten kräftig mit anrösten. Dann mit dem Gemüsefond und den pürierten Tomaten ablöschen. Den Oregano und das Lorbeerblatt dazugeben und schon mal mit Salz und Pfeffer abschmecken und nun bei kleinster Temperatur und geschlossenem Deckel mindestens 2 Stunden köcheln lassen.
    4. Die Polentaschnitten mit der Tomatensauce anrichten und mit frischer Petersilie bestreuen.



    Pikante Polentaschnitten mit Tomatensauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.02.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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