Traditionelle Gänsebrust mit bergischen Klößen und Advents-Blaukraut - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Traditionelle Gänsebrust mit bergischen Klößen und Advents-Blaukraut - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Traditionelle Gänsebrust mit bergischen Klößen und Advents-Blaukraut - Rezept


    Traditionelle Gänsebrust mit bergischen Klößen und Advents-Blaukraut - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    2 Gänsebrüste
    Salz
    Pfeffer
    Olivenöl
    1 Glas Rotwein
    etwas Wasser
    1 Hand voll gewürfelter Speck
    2 Stangen Lauchzwiebeln, geputzt und geschnitten
    2 Majoranblätter
    1 Glas Portwein
    1 Tasse Wasser
    Pfeffer
    1 EL Mehl
    1 Schuss Malzbier
    Orangenlikör
    2 Salbeiblätter
    Soßenbinder
    1 kg geschälte, mehlige Kartoffeln
    1 l Milch
    1 TL Salz
    50 gr. Butter
    125 gr. Grieß
    Brötchen, in Würfel geschnitten
    Fett zum Braten
    1 kg Rotkohl
    6 EL Gänsefett (Gänseschmalz)
    1 große Zwiebel
    1 l heißes Wasser
    6 EL Essig
    2 Lorbeerblätter
    4 Gewürznelken
    3 EL Rübenkraut
    Salz
    Pfeffer


    Vorbereitung für Traditionelle Gänsebrust mit bergischen Klößen und Advents-Blaukraut - Rezept


    1. Die Gänsebrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit viel Olivenöl und zusammen mit den Zutaten für die Soße - bis auf den Soßenbinder - in einen Bräter geben. Dann bei 200 °C für 1,5 Stunden im Ofen garen. Nach dem Garen den Bratsud abgießen und mit Soßenbinder binden.
    2. Für die bergischen Klöße die rohen Kartoffeln in eine Schüssel mit Wasser reiben und in einem Tuch fest auspressen. Anschließend Milch, Salz und Butter zusammen aufkochen, dann den Grieß zugeben und das Ganze zu einem Teig verrühren. Danach nochmals erhitzen und sofort zu den Kartoffeln mischen. Mit bemehlten Händen Klöße formen. Nun die Brötchenwürfel in etwas Fett anbraten und in die Klöße drücken. Anschließend in kochendem Salzwasser auf kleiner Flamme 15 Minuten quellen lassen.
    3. Für das Advents-Blaukraut den Gänseschmalz erhitzen und die abgezogene und gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten. Dann den Rotkohl zugeben und anschmoren. Anschließend Wasser und Essig zugießen und die Lorbeerblätter, Nelken, Salz und das Rübenkraut zufügen. Das Ganze 70 Minuten garen und zum Schluss die Lorbeerblätter und Gewürznelken entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Traditionelle Gänsebrust mit bergischen Klößen und Advents-Blaukraut - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 318 (76)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 5,7 g
    Fett 4,6 g


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