Züricher Geschnetzeltes - Rezept geschrieben von friedel-akne
Folgendes ist Züricher Geschnetzeltes - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von friedel-akne geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Züricher Geschnetzeltes - Rezept
Zutaten für 3 Personen
400 Gramm | Kalbsfilet |
200 ml | Kalbsfond |
200 ml | Schlagsahne |
250 Gramm | Champignons frisch |
150 ml | Weißwein |
1 Stück | Zwiebel gewürfelt |
2 EL | Öl |
2 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
Salz und Pfeffer, Petersilie |
ZUBEREITUNG Züricher Geschnetzeltes - Rezept
- Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Champinons putzen und in Scheiben schneiden, das Filet parieren und in Scheiben schneiden (WICHTIG nicht zu dünn, ich schneide min. 7-8 mm).Backofen auf 60° vorheizen.Das Filet in einer Pfanne im Öl kurz scharf anbraten, danach aus der Pfanne nehmen und im Backofen warmhalten. Nun in der selben Pfanne die Butter zerlassen und die Zwiebel glasig anschwitzen, sobald sie die gewünschte Farbe erreicht hat die Champinons dazugeben und mitdünsten, mit dem Wein ablöschen.Mit Kalbsfond und Sahne auffüllen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen.Kurz vor dem servieren das Kalbsfilet aus dem Ofen nehmen und in die Soße geben.Petersilie als kleine grüne Garnitur verwenden, muss aber nicht.Wir essen gern selbstgemachte Spätzle dazu.
Züricher Geschnetzeltes - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.03.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 728 (174) |
Eiweiß | 7,1 g |
Kohlenhydrate | 2,0 g |
Fett | 14,5 g |
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