Zweierlei Birne ... paniert und karamellisiert ... - Rezept von Cookies
Hier ist es Zweierlei Birne ... paniert und karamellisiert ... - Rezept. Dieses Rezept von Cookies geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Zweierlei Birne ... paniert und karamellisiert ... - Rezept
Zutaten für 1 Personen 250 Gramm | Süßkartoffel |
2 Esslöffel | Olivenöl |
0,25 Teelöffel | Salz |
0,25 Teelöffel | Paprika edelsüß |
| Rosmarin frisch |
1 | Birne frisch |
| etwas Zitronensaft |
1 | Ei |
1 Teelöffel | Honig flüssig |
| Semmelbrösel |
| Chiliflocken |
| Butter |
1 Esslöffel | brauner Zucker |
2 Centiliter | Calvados |
| Preiselbeeren aus dem GlasPreiselbeeren aus dem Glas |
| Zitronenmelisse frisch |
Vorbereitung für Zweierlei Birne ... paniert und karamellisiert ... - Rezept
- Süßkartoffeln schälen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann In ca. 1 cm dicke Pommesstreifen schneiden.
- Die geschnittenen Süßkartoffeln in eine Schüssel geben. Öl, Salz und Paprika dazu geben und alles gut vermischen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Pommes darauf geben und nebeneinander liegend verteilen.Rosmarin waschen, trocken schütteln und dazwischen verteilen.
- Im Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) für 20-25 Minuten backen.Zwischendurch wenden.
- Birne waschen und abtrocknen. Aus der Mitte eine Scheibe (mit Stiel und Blüte) heraus schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und zur Seite stellen. Restliche Birne in Scheiben schneiden.
- Auf einem Teller Ei mit Honig verquirlen. Auf einen zweiten Teller Semmelbrösel geben, Chiliflocken darüber mahlen und vermengen.
- In einer Pfanne Butter zerlassen. Birnenscheiben durch das Ei ziehen und in Semmelbrösel wenden. Das Ganze wiederholen. In der heißen Butter von beiden Seiten goldbraun braten.
- In einer zweiten Pfanne den Zucker karamellisieren. Mit Calvados ablöschen. Solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die zur Seite gestellte Birnenscheibe darin karamellisieren.
- Die Birnen zusammen mit den Süßkartoffel - Pommes und Preiselbeeren auf einem Teller anrichten. Mit Zitronenmelisse garnieren.
Zweierlei Birne ... paniert und karamellisiert ... - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.11.2016 |
Angaben pro 100 g |
kJ (kcal) | 942 (225) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 21,3 g |
Fett | 14,8 g |
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