Stracciatella -Nusskuchen mit Marzipanhaube und Schwarz weisser Lebkuchenschokolade - Rezept von ManuelaSofia
Hier ist es Stracciatella -Nusskuchen mit Marzipanhaube und Schwarz weisser Lebkuchenschokolade - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von ManuelaSofia geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Stracciatella -Nusskuchen mit Marzipanhaube und Schwarz weisser Lebkuchenschokolade - Rezept
Zutaten für 8 Personen
6 | Eier |
200 gr | Butter |
300 gr. | Zucker |
4 | Vanilleezucker |
1 | Butteraroma |
400 gr. | Mehl |
1 PK | Backpulver |
1 Tasse | Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure |
etwas Milch | |
300 gr | Haselnüsse gehackt |
100 gr | Schokosplitter |
150 gr | Schwarze Kuvertüre |
150 gr | weisse Kuvertüre |
1 PK | Lebkuchengewürz |
2 pk | Marzipan rohmasse |
Vorbereitung für Stracciatella -Nusskuchen mit Marzipanhaube und Schwarz weisser Lebkuchenschokolade - Rezept
- Eier ,weiche Butter ,Zucker Vanillezucker,Aromen schaumig rühren Mehl und Backpulver zugeben und verrühren Wasser und Milch langsam zugeben Haselnüsse und Schokosplitter zugeben und gut verrühren .Ich nehme eine grosse viereckige Backform für den Kuchen diese mit Butter einreiben und mit Semmelbrösel bestreuen Teig reingeben und ca 30 Minuten backen .Kuchen abkühlen lassen .Marzipanmasse (auf folie ausrollen) geht so am besten und auf dem Kuchen verteilen .Weise und schwarze schokolade schmelzen und mit dem Lebkuchengewürz würzen etwas ziehen lassen .Dann wie gewünscht über den Kuchen verteilen und trocknen lassen.
Stracciatella -Nusskuchen mit Marzipanhaube und Schwarz weisser Lebkuchenschokolade - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.10.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1314 (314) |
Eiweiß | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 71,4 g |
Fett | 0,5 g |
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