Zwetschen-Guglhupf - Rezept By Ladyfalke

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    Hier ist es Zwetschen-Guglhupf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Ladyfalke geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwetschen-Guglhupf - Rezept


    Zwetschen-Guglhupf - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    500 Gramm Zwetschen
    250 Gramm Margarine
    250 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 TL Zimt
    4 Eier
    300 Gramm Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    100 ml Milch
    1 Prise Salz
    Puderzucker


    ZUBEREITUNG Zwetschen-Guglhupf - Rezept


    1. Zwetschen waschen, halbieren und entsteinen
    2. Margarine, Zucker, VAnillezucker und Zimt mit dem Quirl des Handrührers weiß cremig schlagen.
    3. Eier trennen, Eigelbe einzeln unterrühren
    4. Gesiebtes Mehl mit Backpulver mischen, eßlöffelweise untermischen. Abwechselnd etwas Milch unterrühren.
    5. Eiweiße mit Salz steif schlagen und in 2 Portionen unter den Teig heben.
    6. 2/3 der Teigmasse in eine gefettete Guglhupfform (2,5l Inhalt) füllen.Die Hälfte der Früchte darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.Übrige Früchte vorsichtig in den Teig drücken.
    7. Bei 175 Grad im Umluftofen ca 60 min.backen. Eventuell nach ca. 40 min. den Kuchen mit Alufolie abdecken, damit er nicht verbrennt.
    8. Kuchen abkühlen lassen und aus der Form nehmen, mit Puderzucker bestäuben.Man kann auch Vanillesauce dazu servieren.



    Zwetschen-Guglhupf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.08.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1766 (422)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 52,6 g
    Fett 21,9 g


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