Beilage: Polenta-Schnitten - Rezept geschrieben von rainbow3
Folgendes ist Beilage: Polenta-Schnitten - Rezept. Dieses Rezept von rainbow3 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Beilage: Polenta-Schnitten - Rezept
Zutaten für 2 Personen
200 g | Mais Grieß |
350 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Butter |
3 EL | Parmesan gerieben |
oder anderer geriebener Hartkäse | |
1 Prise | Muskat |
Butterschmalz |
Vorbereitung für Beilage: Polenta-Schnitten - Rezept
- Maisgrieß und Brühe in einen Topf geben, unter Rühren aufkochen und bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten quellen lassen.
- Butter, Parmesan und Muskat unterrühren und weitere 5 Minuten quellen lassen.
- Dann die Polenta auf ein mit Backpapier belegtes kleines Backblech oder eine Auflaufform geben und andrücken.
- Abkühlen lassen und dann bis zum vollständigen Erkalten in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend in Stücke schneiden.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Polentaschnitten darin von beiden Seiten goldbraun braten.
Beilage: Polenta-Schnitten - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.06.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 808 (193) |
Eiweiß | 6,4 g |
Kohlenhydrate | 23,1 g |
Fett | 8,3 g |
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