Gefüllte Zwiebel mit Hackfleisch und frittierte Kartoffelwürfel & Jus - Rezept Gesendet von Küchenchefs

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    Folgendes ist Gefüllte Zwiebel mit Hackfleisch und frittierte Kartoffelwürfel & Jus - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Küchenchefs geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Zwiebel mit Hackfleisch und frittierte Kartoffelwürfel & Jus - Rezept


    Gefüllte Zwiebel mit Hackfleisch und frittierte Kartoffelwürfel & Jus - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stück Gemüsezwiebeln
    500 g Rinderhack
    1 TL Tomatenketchup
    1 Stück Knoblauchzehe
    1 Prise Sternanis
    1 Prise Zimt
    2 Stück Wacholderbeeren
    3 Stück Pimentkörner
    20 Stück Pfefferkörner schwarz
    500 g Kartoffeln
    Fett zum Frittieren
    Salz
    1 kg Rinderknochen
    Zwiebel
    Sellerie
    Möhren
    Öl
    2 EL Tomatenmark
    250 ml Rotwein
    5 Stück Wacholder
    1 Stange Zimt
    1 Liter Wasser


    Vorbereitung für Gefüllte Zwiebel mit Hackfleisch und frittierte Kartoffelwürfel & Jus - Rezept


    1. Die Gewürze anrösten und anschließend im Mörser mahlen. Salz und Muskat (frisch gerieben) und zum Abschmecken Ketchup, Knoblauch und Gewürze mit der Hackfleischmasse vermengen. Mit Salz und Muskatnuss anschmecken. Die Gemüsezwiebeln schälen und den Deckel abschneiden. Unten sehr wenig wegnehmen - gerade so, dass die Zwiebeln aufrecht stehen bleiben. Mit der Hackfleischmasse füllen. Die gefüllte Zwiebel in eine Auflaufform geben und bei 200 °C etwa 30 Minuten backen.
    2. Die Kartoffeln schälen und in (Juliens)-Würfel von 1 x 1 cm schneiden. Das Fett in der Fritteuse auf 170 bis 180 °C erhitzen. Die Würfel portionsweise goldbraun frittieren. Kartoffeln herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz würzen.
    3. Die Knochen im Öl kräftig anbraten, das Gemüse hinzufügen, alles kräftig anbraten. Das Tomatenmark zufügen und alles verrühren. Mit Wasser ablöschen und wieder verdampfen lassen. Alles 3- bis 4-mal wiederholen, beim letzten Mal mit Rotwein ablöschen. Mit Wasser auffüllen, alles in einen hohen Topf umfüllen und weitere 2 Stunden köcheln (reduzieren) lassen (ohne Deckel!). Anschließend passieren. Die Sauce in einem Gefäß auffangen. Anschließend mit Salz abschmecken.



    Gefüllte Zwiebel mit Hackfleisch und frittierte Kartoffelwürfel & Jus - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 339 (81)
    Eiweiß 10,1 g
    Kohlenhydrate 2,9 g
    Fett 2,7 g


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