Lammfilet in Blätterteig mit Spargel und Macairekartoffeln - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Lammfilet in Blätterteig mit Spargel und Macairekartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Lammfilet in Blätterteig mit Spargel und Macairekartoffeln - Rezept
Zutaten für 5 Personen
10 | Lammfilets |
1 Pckg. | Tiefkühlblätterteig |
evtl. Salz und Pfeffer | |
Grüner und weißer Spargel | |
Stangen | Grüner und weißer Spargel |
etwas Butter | |
evtl. etwas Salz und Pfeffer | |
Macairekartoffeln | |
1 kg | festkochende Kartoffeln |
150 gr. | Speck |
1 | mittelgroße Zwiebel |
Rosmarin, gehackt | |
Tymian, gehackt | |
Petersilie, gehackt | |
1 | Ei |
Stärke nach Bedarf | |
evtl. Salz und Pfeffer | |
etwas Äl | |
Sauce Choron | |
Salz | |
Pfeffer | |
2 Pckg. | Sauce Hollandaise, fertig gekauft |
etwas Sahne | |
Tomatenmark nach Geschmack | |
Cognac, nach Geschmack |
ZUBEREITUNG Lammfilet in Blätterteig mit Spargel und Macairekartoffeln - Rezept
- Den Blätterteig auftauen lassen und ausrollen. Die Lammfilets scharf anbraten, abtropfen lassen und auf den Blätterteig legen, so dass die Enden noch zu sehen sind, nach Geschmack würzen und einrollen. Anschließend bei 200 °C für 15 bis 20 Minuten in den Backofen geben, bis der Blätterteig braun ist.Für den grünen und weißen Spargel den weißen Spargel schälen und blanchieren. Vom grünen Spargel die Enden abschneiden und kurz in einer Pfanne in Butter schwenken. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.Für die Marcairekartoffeln die Kartoffeln schälen und kochen. Wenn sie gar sind, abgießen und stampfen. Anschließend Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne auslassen und die gehackten Kräuter zugeben. Danach alles unter die Kartoffelmasse geben und mit Ei und Stärke binden. Dann auskühlen lassen und zum Schluss die Masse in Folie einrollen und kalt stellen.Zum Servieren die Kartoffelmasse in ca. 1 cm dicke Taler schneiden und in einer Pfanne in etwas Öl goldbraun braten.Für die Sauce Choron die Sauce Hollandaise mit etwas Sahne erwärmen und mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Cognac nach Geschmack verfeinern.
Lammfilet in Blätterteig mit Spargel und Macairekartoffeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.04.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 636 (152) |
Eiweiß | 20,7 g |
Kohlenhydrate | - |
Fett | 7,7 g |
Das war Lammfilet in Blätterteig mit Spargel und Macairekartoffeln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Lammfilet in Blätterteig mit Spargel und Macairekartoffeln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Lammfilet in Blätterteig mit Spargel und Macairekartoffeln - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Lammfilet in Blätterteig mit Spargel und Macairekartoffeln - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/01/lammfilet-in-blatterteig-mit-spargel.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.