Pizza Prosciutto mit allem Drum und Dran - Rezept von Monsch79
Folgendes ist Pizza Prosciutto mit allem Drum und Dran - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Monsch79 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Pizza Prosciutto mit allem Drum und Dran - Rezept
Zutaten für 2 Personen
***für den Pizzateig*** | |
350 g | Weizenmehl |
6 EL | Olivenöl extra vergine |
0,5 | Hefewürfel |
0,5 TL | Salz, Zucker |
200 ml | Wasser lauwarm |
***für den Belag*** | |
1 Dose | passierte Tomaten mit Kräutern von Oro Di Parma |
1 | Zwiebel |
12 | Oliven schwarz entsteint |
80 g | Gorgonzola |
200 g | Gouda jung |
8 Sch. | Kochschinken hauchdünn |
10 | Sardellenfilets |
0,5 Glas | Artischocken in Kräuteröl |
3 | Champignons braun |
4 | Cherrytomaten |
***für das Kräuteröl*** | |
5 EL | Olivenöl extra vergine |
1 TL | Pizzagewürz |
2 kl. | Knoblauchzehen |
Mehl zum Ausrollen |
Vorbereitung für Pizza Prosciutto mit allem Drum und Dran - Rezept
- Teig zubereiten und an einem warmen Ort mindestens eine Stunde gehen lassen.
- Zwiebeln in Streifen,Champis und Tomaten in Scheiben, Gorgonzola in Würfel schneiden und Schinken in grobe Stücke reißen.Die Artischockenviertel etwas abtropfen lassen und dann klein schneiden, sowie Oliven halbieren.
- Den Teig auf bemehltem Blech zu 2 Pizzen ,ca. 30cm Durchmesser, ausrollen. 4-5 EL Tomatensoße mit einem Eßlöffel auf jeder Pizza verteilen.
- Zwiebelringe auf der Tomatensoße verteilen,dann grob mit 3/4 des geriebenen Gouda bestreuen. Nun auf dem Gouda die Champis und Tomaten,darauf jeweils ein Gorgonzolawürfel verteilen.Dazwischen Schinken,Oliven und Artischocken legen. Zum Schluss je 5 Sardellenfilets strahlenförmig auflegen und den restlichen Gouda verstreuen.
- Den Ofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Während der Ofen warm wird die Pizza belegt etwas ruhen lassen-ca. 10min.,der Teig geht noch etwas auf und wird trotz üppigem Belag schön fluffig.
- Das Kräuteröl aus Öl, Gewürz und gepressten Knobizehen herstellen.
- Die Pizzen ca 12-15min. schön knusprig ausbacken und dann mit etwas Kräuteröl beträufeln.
Pizza Prosciutto mit allem Drum und Dran - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1657 (396) |
Eiweiß | 8,6 g |
Kohlenhydrate | 23,4 g |
Fett | 30,1 g |
Das war Pizza Prosciutto mit allem Drum und Dran - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Pizza Prosciutto mit allem Drum und Dran - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Pizza Prosciutto mit allem Drum und Dran - Rezept Eingereicht von Monsch79 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Pizza Prosciutto mit allem Drum und Dran - Rezept Eingereicht von Monsch79 mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/01/pizza-prosciutto-mit-allem-drum-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.