Plätzchen: Kaba-Plätzchen - Rezept von tina150363

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    Folgendes ist Plätzchen: Kaba-Plätzchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tina150363 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Plätzchen: Kaba-Plätzchen - Rezept


    Plätzchen: Kaba-Plätzchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 Gramm Mehl
    1 TL Backpulver
    150 Gramm Zucker
    80 Gramm Nesquik
    2 Päckchen Vanillezucker
    200 Gramm Butter
    2 Stück Eier
    Zum Füllen:
    250 Gramm Johannisbeer-Gelee
    3 EL Wasser
    Für den Guss:
    100 Gramm Schokolade weiß
    1 TL Speiseöl
    100 Gramm Schokolade, zartbitter
    1 TL Speiseöl


    Vorbereitung für Plätzchen: Kaba-Plätzchen - Rezept


    1. Backblech mit Backpapier auslegen.Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    2. Mehl mit Backpulver und Nesquik in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedriger, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 2 mm dünn ausrollen.
    3. Böden ausstechen. Für die Deckel Plätzchen-Ausstecher mit Loch nehmen.Teig reicht für ca. 70 Stück.
    4. Plätzchen auf das Backblech legen. Ca. 12 Minuten backen.Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einen Kuchenrost auskühlen lassen.
    5. Johannisbeer-Gelee glatt rühren. Mit einen Teelöffel einen kleinen Klecks auf den Boden geben und mit einem Messer glatt streichen. Oberhälften auflegen und leicht andrücken.Übriges Gelee mit Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, mit Hilfe eines Teelöffels oder eines Gefrierbeutels Gelee in die Mitte der Plätzchen geben und fest werden lassen.
    6. Für den Guss die Schokoladen mit Öl bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Jedes Plätzchen entweder nur auf einer Seite oder auch auf beiden Seiten in die Schokolade tauchen.Mit der Unterseite leicht am Schälchenrand abstreifen und die Schokolade auf Backpapier fest werden lassen.



    Plätzchen: Kaba-Plätzchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1800 (430)
    Eiweiß 5,3 g
    Kohlenhydrate 55,7 g
    Fett 20,6 g


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