Rührteig: TORTENBODEN - Rezept Eingereicht von Rezeptsammlerin

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Rührteig: TORTENBODEN - Rezept Eingereicht von Rezeptsammlerin
  • Rührteig: TORTENBODEN - Rezept durch Rezeptsammlerin

    Hier ist es Rührteig: TORTENBODEN - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rührteig: TORTENBODEN - Rezept


    Rührteig: TORTENBODEN - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    100 gr. Butter oder Margarine
    2 Stk. Eier Freiland Gr.M
    35 gr. Zucker
    15 gr. Bourbon-Vanillezucker -eigene Herst.-
    1 Msp Salz
    125 gr. Mehl gesiebt
    25 gr. Haselnüsse geröstet + gemahlen
    1 TL Backpulver
    1 TL Zitronenabrieb


    ZUBEREITUNG Rührteig: TORTENBODEN - Rezept


    1. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.....auf einem Küchenkrepp erkalten lassen. Die Haut mit Hilfe des Küchenkrepp abrubbeln. Haselnüsse in einer Nussmühle mahlen. Ich bereite gemahlen Nüsse immer für den Vorrat vor. In einem dicht schließendem Glas lassen sie sich gut aufheben.
    2. Haselnüsse können auch durch Mandeln ersetzt werden.....wer`s lieber mag.Tortenbodenform dünn einfetten und mit gemahlenen Haselnüssen (Mandeln) ausstreuen. Den Backofen auf 180° Heißluft (200° Ober/Unterhitze) vorheizen. Biozitrone abreiben.
    3. Mehl und Backpulver mischen und sieben. Gemahlene Haselnüsse zugeben. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Nacheinander die Eier unterarbeiten. Nun löffelweise das Mehlgemisch dazugeben und verrühren. Mit dem letzten Löffel Mehl den Zitronenabrieb zugeben.
    4. Teig in die Tortenbodenform füllen und glattstreichen. Bei Heißluft auf der mittleren Schiene des Backofens 20 - 25 Min. abbacken. (Backzeit richtet sich nach der gewünschten Bräune des Bodens)
    5. Fertigen Tortenboden aus dem Ofen nehmen......kopfüber auf ein Kuchengitter geben....Form entfernen. Boden völlig erkalten lassen. Nach Belieben mit Obst belegen.....oder anderweitig verarbeiten.
    6. Ich habe gleich 2 Böden gebacken und mit gut abgetropftem Dosenobst und TK-Obst belegt. Dazu einen Vanillepudding nach Vorschrift kochen und heiß auf dem Boden verstreichen. 1/2 Ltr Pudding reicht für 2 Böden.
    7. Dosenobst g u t abtropfen lassen (Saft für den Guß auffangen) .....TK-Obst sofort aus der Packung auf dem Boden verteilen...und mit heißem Guß überziehen.
    8. Die auf den Fotos noch zu sehenden Kuchen wie Donauwellen und KuchenZwerg: Marmor-Gugelhupf befinden sich bereits in meinem Kochbuch.



    Rührteig: TORTENBODEN - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


    Das war Rührteig: TORTENBODEN - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Rührteig: TORTENBODEN - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Rührteig: TORTENBODEN - Rezept Eingereicht von Rezeptsammlerin finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Rührteig: TORTENBODEN - Rezept Eingereicht von Rezeptsammlerin mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/01/ruhrteig-tortenboden-rezept-eingereicht.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==