Broccoli-Kassler-Kartoffel-Auflauf - Rezept Gesendet von elke42

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    Hier ist es Broccoli-Kassler-Kartoffel-Auflauf - Rezept. Dieses Rezept von elke42 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Broccoli-Kassler-Kartoffel-Auflauf - Rezept


    Broccoli-Kassler-Kartoffel-Auflauf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Broccoli
    4 Kasslerkoteletts
    5 Kartoffeln
    1 Zwiebel
    100 g durchwachsenen Speck
    1 EL Öl
    schw. Pfeffer a.d. Mühle
    1 Ei
    100 ml Sahne
    3 EL Ricotta oder Frischkäse
    2 EL gehackte Petersilie
    1 Tasse Gemüsebrühe vom Broccoli
    1 gestr. TL Instantbrühe
    100 g geriebenen Käse, ich hatte 16%igen Gouda mit Mozzarella


    Vorbereitung für Broccoli-Kassler-Kartoffel-Auflauf - Rezept


    1. Die Kasslerkoteletts von den Knochen befreien. Die Kartoffeln waschen und 20 Min. kochen, abgießen, kalt abschrecken und pellen.Den Broccoli 5 Min. im kochenden Wasser köcheln lassen, in ein Sieb abgießen unddie Kochbrühe auffangen. 1 Tasse aufbewahren.
    2. In einer Auflaufform mit 1 EL Öl den gewürfelten Speck und die ebenfalls gewürfelte Zwiebel glasig auslassen. Die in Scheiben geschnittenen Pellkartoffeln darauf schichten und auch noch leicht anbraten. Ein bis zwei Mal umrühren. Dann die Herdplatte ausschalten.
    3. Nun die Kasslerscheiben auf die Kartoffeln legen und zuletzt den Broccoli darauf verteilen. Das Kassler braucht nicht vorgegart werden, so bleibt es wunderbar saftig und ist dennoch durchgegart.
    4. Das Ei mit einer Gabel locker aufschlagen, den Ricotta oder Frischkäse sowie die Brühe und die Sahne dazu gießen. Die gehackte Petersilie ebenfalls mit einer Gabel unterschlagen.
    5. Das wird über den Broccoli gegossen und zuletzt mit 100 g geriebenem Käse bestreut.In den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben und 35 Min. überbacken.



    Broccoli-Kassler-Kartoffel-Auflauf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1754 (419)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 2,6 g
    Fett 45,4 g


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