Wildlachsfilet auf geschmorter Gurke - Rezept Von Einsendungen MausVoh

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    Folgendes ist Wildlachsfilet auf geschmorter Gurke - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wildlachsfilet auf geschmorter Gurke - Rezept


    Wildlachsfilet auf geschmorter Gurke - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Wildlachsfilet:
    2 Pazifik Wildlachsfilets à 125 g TK
    2 TL Olivenöl
    2 EL Zitronensaft
    2 TL Ketchup manis
    2 TL Honig
    4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    Geschmorte Gurke
    1 Schlangengurke ca. 600 g / geputzt ca. 400 g
    1 Schalotte ca. 50 g
    1 EL Olivenöl
    100 ml Gemüsebrühe ( 1 TL instant )
    3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    3 kräftige Prisen grober Pfeffer aus der Mühle
    6 EL saure Sahne
    1 TL Zitronensaft
    4 Stängel Dill


    Vorbereitung für Wildlachsfilet auf geschmorter Gurke - Rezept


    1. Die beiden Auflaufformen jeweils mit Olivenöl ( 1 TL ) einpinseln. Die Wildlachsfilet gefroren hineinlegen und mit Zitronensaft ( jeweils 1 EL ), Ketchup manis ( jeweils 1 TL ), Honig ( 2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) würzen/marinieren und ca. 25 – 30 Minuten stehen lassen.Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 15 Minuten garen/backen.
    2. Gurke waschen, mit einem Küchenhelfer dekorativ schälen, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel die Gurkenkerne herausschaben und mit dem Messer in dekorative Halbmondscheiben ( 3 - 4 dick ) schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Dill mit der Küchenschere schneiden. In einer Pfanne Olivenöl ( 1 EL ) erhitzen, die Schalottenwürfel darin anbraten, die Gurkenscheiben zugeben und einige Minuten mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen/angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles ca. 6 – 8 Minuten andünsten. Die saure Sahne ( 6 EL ) unterrühren und mit Zitronensaft ( 1 TL ) würzen. Zum Schluss den Dill zugeben/unterheben und alles so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast ganz reduziert ist.
    3. Den Fisch aus den Auflaufformen nehmen, die geschmorte Gurke einfüllen, den Fisch darauf legen und mit Zitronenscheibe und Dillstängel garniert, servieren.



    Wildlachsfilet auf geschmorter Gurke - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.02.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 745 (178)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 3,5 g
    Fett 16,9 g


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